Repositorio Dspace

Extracción de compuestos fenólicos presentes de chía (Salvia hispanica L.) con apoyo de solventes y ultrasonido.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado es
dc.contributor.author Díaz Yáñez, Nelson Eduardo es
dc.date.accessioned 2021-01-03T15:25:59Z
dc.date.available 2021-01-03T15:25:59Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/2207
dc.description Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero en Alimentos es
dc.description.abstract En las semillas de Salvia hispanica L. destaca el contenido de aceites esenciales, compuestos fenólicos y fibra soluble, esta última representada como mucílago. El objetivo de esta investigación fue lograr separar el mucílago de las semillas de chía y cuantificar los compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante de esta fracción, de igual forma proceder con sus partes de semillas enteras y sin mucílago. Asimismo, aplicar distintos solventes de extracción con apoyo de ultrasonido en semillas enteras, con el objetivo de evaluar si el ultrasonido combinado con los solventes aumenta la extracción de compuestos antioxidantes. Los resultados indican que la fracción con mayor compuestos fenólicos totales como actividad antioxidante es el mucílago. Respecto a los solventes combinados con ultrasonido el cloruro de calcio produce una mayor extracción, pero son los solventes orgánicos los que presentaron una actividad antioxidante y capacidad antioxidante elevada. La aplicación de ultrasonido provocó un aumento en la extracción lo cual se reflejó en un aumento de la actividad antioxidante. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/diaz_n
dc.subject Semillas
dc.subject Salvia
dc.subject Antioxidantes
dc.subject Compuestos fenólicos.
dc.title Extracción de compuestos fenólicos presentes de chía (Salvia hispanica L.) con apoyo de solventes y ultrasonido. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta