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Caracterización de la degrabilidad de los carbohidratos de melazas in vitro y su efecto en el pH ruminal.

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dc.contributor.advisor Williams Salinas, Pamela Alejandra; supervisora de grado es
dc.contributor.author Soto Obando, Gustavo Andrés es
dc.date.accessioned 2021-01-05T21:38:23Z
dc.date.available 2021-01-05T21:38:23Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3476
dc.description Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo. es
dc.description.abstract El objetivo de este estudio fue caracterizar la degradabilidad in vitro de los carbohidratos presentes en la melaza de paja de trigo y su efecto en el pH ruminal. Para ello se extrajo licor ruminal de 4 ovejas Suffolk Down (70,25 ± 5 Kg) para incubar bolsas de dacrón con 5 g de melaza de paja de trigo y remolacha en los siguientes tiempos: 0; 0,02; 0,08: 0,17; 0,5; 1; 2; 4 y 9 h, utilizando un diseño experimental completamente al azar con 2 tratamientos, 5 repeticiones y mediciones en el tiempo. En los resultados obtenidos se observaron diferencias significativas (p ≤ 0,05) en la degradabilidad inicial entre ambas melazas, mientras que, en la degradabilidad potencial y máxima no hubo diferencias significativas (p ≥ 0,05), ya que ambas melazas se degradaron completamente, siendo mayor la degradabilidad que la de otros recursos energéticos. La menor tasa de degradación (0,43% h-1) se observó en la melaza de paja de trigo debido a la presencia de hemicelulosas. La total y rápida degradabilidad de los carbohidratos no estructurales de las melazas generaron elevadas concentraciones de ácidos grasos volátiles, produciendo una reducción en el pH del licor ruminal hasta el rango de acidosis ruminal. Se puede concluir que el tiempo de degradación de la melaza de paja de trigo es mayor que el de la remolacha y ambas melazas se degradan completamente, influyendo en el pH del licor ruminal. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/soto_g
dc.subject Melaza
dc.subject Carbohidratos
dc.subject Trigo
dc.subject Remolacha
dc.subject Micropropagación de las plantas.
dc.title Caracterización de la degrabilidad de los carbohidratos de melazas in vitro y su efecto en el pH ruminal. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Agronomía es
dc.description.campus Chillán. es


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Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

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