DSpace Repository

Efectos de la alimentación sobre la fecundidad de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides Smitt, 1898) en cultivo experimental modulado por termoperiodo.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Valenzuela Saldías, Ariel; supervisor de grado es
dc.contributor.author Rodríguez Balbontín, Ignacia Beatriz es
dc.date.accessioned 2021-03-04T11:52:45Z
dc.date.available 2021-03-04T11:52:45Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4631
dc.description Seminario de Título Para optar al título de Bióloga Marina. es
dc.description.abstract Se analizaron los datos de alimento entregado a 23 ejemplares de D. eleginoides y los desoves de 15 hembras, entre los años 2012 a 2018 dentro del centro de cultivo experimental que la empresa Chilean Seabass Aquaculture mantiene en Puerto Montt, Chile. La dieta entregada, compuesta por peces, cefalópodos y alimento artificial, presentó baja variabilidad en comparación al medio natural, y un promedio de 2.868 g de proteína y 1.071 g de lípidos entregados a la semana. El número de ovas presentó una relación dependiente del peso del individuo (y= 31.298x -138.573, R2 = 0,808) y todas las hembras con más de un desove aumentaron el número de ovas por evento. En general, la fecundidad de D. eleginoides mostró un aumento significativo en la relación ovas por kilo (y= 28.560x – 126.296, R2 = 0,738). La relación de fecundidad con el alimento entregado, los nutrientes y la energía disponible no fue significativa, lo que podría explicarse por el pequeño tamaño de la muestra, a pesar de ello, se pudo observar cierto nivel de respuesta de la fecundidad a las distintas escalas utilizadas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.subject Bacalao
dc.subject Fecundidad
dc.subject Peces
dc.subject Reproducción
dc.subject Fecundidad
dc.subject Alimentación Animal
dc.title Efectos de la alimentación sobre la fecundidad de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides Smitt, 1898) en cultivo experimental modulado por termoperiodo. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas es
dc.description.departamento Departamento de Oceanografía. es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account