Sanhueza Figueroa, Ruth Andrea(Universidad de Concepción., 2001)
Se evaluó el comportamiento agroindustrial de la okra en deshidratado a temperaturas de 50, 60 y 70 °C y 1 y 4 [m s-1] de velocidad del aire, y congelado a -23 °C de temperatura ambiental en un túnel de lecho fluidizado, ...
Ríos Doria Medina, Carlos Hernán(Universidad de Concepción., 2000)
Para estimar evapotranspiración en invernaderos, se
propone hacer uso del modelo de Penman-Monteith, estimando el
parámetro de resistencia aerodinámica para condiciones de
transferencia de calor vía convección natural ...
Ocampo Rodríguez, Margarita I.(Universidad de Concepción., 2007)
Se estudió el efecto de la dosis de látex de papayo (Vasconcella
cundinamarcensis) cultivado en Cobquecura, VIII Región, Chile, sobre la red
de gluten de harina de trigo. Se determinó el porcentaje de gluten húmedo
(método ...
Monge Valle, Eduardo Enrique(Universidad de Concepción., 2001)
El objetivo del estudio fue identificar y priorizar las necesidades de investigación en riego y
drenaje. La investigación se acotó al sector de riego del canal Laja - Diguillín, el que
corresponde a una superficie ...
La textura o firmeza es considerado un parámetro de calidad importante en los frutos
frescos y particularmente relevante en el durazno, pues muestra una evidente variabilidad
en las distintas zonas del fruto y estados ...
Fuentes Cáceres, Rodrigo(Universidad de Concepción., 2009)
En este trabajo se ha estudiado el grado de incidencia que produce la velocidad de rotación del rotor sobre las frecuencias naturales de vibrar de las aspas, en un aerogenerador de baja potencia, debido al efecto de ...
Mercado Elgueta, Gabriel Hernando(Universidad de Concepción., 2006)
Esta investigación consistió en el ajuste del modelo de Hargreaves y Samani y tres modificaciones del mismo (modelo a / b Diario, a / b Mensual y a / b Anual) para estimar evapotranspiración de referencia (Eto) en cuatro ...
Conejeros Gómez, Erna M.(Universidad de Concepción., 2008)
Se evaluó el efecto de un extracto acuoso de hoja de murtilla (Ugni molinae Turcz.), sobre algunas propiedades físicas, químicas y recuento microbiológico (bacterias aerobias mesófilas, hongos y levaduras) en manzanas ...
Lecaros Arellano, Francisco Andrés(Universidad de Concepción., 2018)
Se evaluó la relación de producción y calidad del fruto con respecto al área humedecida bajo riego por goteo, para un mismo volumen de agua aplicada, en manzano var. Baigent - Brookfield® de cuatro años, en dos temporadas ...
Sepúlveda Brito, Ximena Patricia(Universidad de Concepción., 2012)
Botrytis cinerea Pers., agente causal de la pudrición gris es el principal problema fitosanitario en uva de mesa en Chile, se ha controlado tradicionalmente con fungicidas. Sin embargo, la creciente demanda de alimentos ...
Quintana Sotomayor, Carlos Felipe(Universidad de Concepción., 2011)
En este trabajo se ha implementado una estrategia de clasi cación de imágenes multiespectrales
mediante técnicas orientadas a objeto (CIMTOO) para cuanti car niveles de turbidez
en la Laguna Grande de San Pedro (Chile). ...
Matta Lagos, Marianela Berenice(Universidad de Concepción., 2012)
Se estudió la capacidad predictiva del uso de las Redes Neuronales Artificiales (RNA)
en la predicción de caudales de estiaje del río renegado en Chile. Utilizando una
apropiada selección de datos de entrada, en conjunto ...
Mas Abalo, María Josefina(Universidad de Concepción., 2012)
Tomate acumula antioxidantes en sus frutos y las plantas de tomate bajo estrés hídrico incrementan la producción de especies reactivas del oxígeno (ERO´S). El objetivo fue evaluar el efecto de tres niveles de estrés hídrico ...
Granda Aguirre, Stalin Vladimir(Universidad de Concepción., 2011)
La presente investigación verso sobre el estudio del contenido de humedad del suelo en su
dinámica espacial y temporal. La técnica empleada, mediante sensores de capacitancia
dieléctrica EC-5 (Decagon Devices Inc., ...
Cuaran Guerrero, Milton Jimmy(Universidad de Concepción., 2013)
El mote de maíz es uno de los alimentos preferidos que acompañan los
platos típicos de diversas localidades a lo largo de la serranía
latinoamericana, lugares de gran valor paisajístico que involucran al turismo
gastronómico, ...