Repositorio Dspace

 Caracterización y grado de aceptación de los consumidores de manjar sólido y diseño preliminar del plan de marketing.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Velasco Pizarro, Valeria Cristina; supervisora de grado es
dc.contributor.author Parra Salas, Claudia Alejandra es
dc.date.accessioned 2021-10-24T18:01:56Z
dc.date.available 2021-10-24T18:01:56Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8172
dc.description Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo. es
dc.description.abstract El manjar sólido es un producto lácteo de mayor consistencia que el manjar untable y no se cuenta con información de producción, consumo y demanda. Esto motivó a realizar este estudio, en donde se caracterizó a los consumidores de manjar sólido, se determinó el grado de aceptación y se elaboró un diseño preliminar de plan de marketing. Se obtuvo nueve tratamientos de manjar sólido con distinta formulación, posteriormente, un panel de jueces evaluó los tratamientos, más una muestra comercial, seleccionándose aquel que obtuviera el mayor grado de aceptación. El tratamiento elegido se utilizó en una degustación y encuesta en dos supermercados de Chillán. Asimismo, se entrevistó a 19 ejecutivos de supermercados tanto de Santiago como de Chillán. El manjar sólido tuvo un alto grado de aceptación por parte de todos los encuestados, no existiendo diferencias significativas entre los segmentos de nivel de ingreso encuestados. En general, los consumidores del producto pertenecen a los segmentos con ingreso familiar entre $150.000 - $400.000 y mayor a $1.000.000, son del género femenino, de entre 35 y 44 años, casadas con hijos de edades hasta 10 años. Finalmente, se determinó que el mercado objetivo para dirigir el plan de marketing de este producto, corresponde a familias con mujeres entre 35 y 44 años y niños menores de 10 años del estrato social alto y medio (ABC1 y C2). es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/parra_s_c_a/index.html es
dc.subject Productos lácteos - Chile es
dc.subject Sacarosa es
dc.subject Carragenina. es
dc.title  Caracterización y grado de aceptación de los consumidores de manjar sólido y diseño preliminar del plan de marketing. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Agronomía es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta