Repositorio Dspace

Manejos para mejorar la producción y algunas características de calidad de Vitis vinifera L. Moscatel de Alejandría, destinada a uva de mesa.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Serra Stepke, Ignacio; supervisor de grado es
dc.contributor.author Pizarro Figueroa, Carolina Angélica es
dc.date.accessioned 2021-10-24T21:21:43Z
dc.date.available 2021-10-24T21:21:43Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8180
dc.description Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo. es
dc.description.abstract La investigación se realizó durante la temporada 2004-2005, en la comuna de Coelemu, Región del Bío Bío (36° 33' 33" latitud S - 72° 39' 58" longitud O). El objetivo fue mejorar la producción y algunas características de calidad de la uva Vitis vinifera L. ‘Moscatel de Alejandría’, destinada a uva de mesa para el mercado local. Los tratamientos fueron: dos niveles de aclareo y dos niveles de poda en condiciones de secano y suplementación hídrica. El diseño experimental para cada condición hídrica correspondió a bloques al azar con arreglo factorial 2 x 2 con cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que el aclareo de un racimo floral cada dos brotes, comparativamente con un racimo floral por brote, aumentó el tamaño de la baya, el índice de madurez y disminuyó la acidez total, en ambas condiciones hídricas. Los diferentes niveles de poda no incidieron sobre el peso de poda, la producción por planta, número de racimos por planta, peso del racimo, número de bayas por racimo, peso de baya, número de racimos embalables por planta, tamaño de baya, largo de raquis, número de bayas por cm de hombro, sólidos solubles, acidez total y la relación azúcar: acidez. La suplementación hídrica, en comparación con la condición de secano aumentó la producción por planta, el número de racimos por planta, la acidez total y disminuyó el índice de madurez de la baya. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/pizarro_f_c_a/index.html es
dc.subject Vitis Vinifera L. es
dc.subject Vitivinicultura - Chile es
dc.subject Uva moscatel - Chile es
dc.subject Uva de mesa - Calidad. es
dc.title Manejos para mejorar la producción y algunas características de calidad de Vitis vinifera L. Moscatel de Alejandría, destinada a uva de mesa. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Agronomía es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta