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Influencia del método de deshidratado y época de extracción en la actividad enzimática del látex de papayo cultivado en Cobquecura VIII región, Chile.

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dc.contributor.advisor Vidal Jiménez, Leslie Violeta; supervisora de grado es
dc.contributor.author Alcayaga Benavente, Osvaldo Renán es
dc.date.accessioned 2021-11-03T18:47:53Z
dc.date.available 2021-11-03T18:47:53Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8401
dc.description Memoria para optar al título de Ingeniero Civil Agrícola. es
dc.description.abstract Se determinó la influencia del método de deshidratado y de la época de extracción en la actividad enzimática del látex de papayo cultivado en Cobquecura, VIII región, Chile. Se extrajo látex líquido desde los frutos verdes durante el año 2003, en un periodo de estudio que se dividió en 4 épocas. Se determinó la actividad específica de las muestras deshidratadas a través de los métodos de horno común, vacío y liofilizado. Las proteínas se cuantificaron con el método Bradford y la actividad enzimática se determinó por titilación con un sustrato sintético(BAEE). El valor promedio de la actividad específica obtenido fue de 29,9 Unidades por miligramo de proteína. La actividad específica del látex para distintas épocas de extracción y métodos de deshidratado se analizó según diseño experimental de parcelas divididas, no encontrando diferencias (p>0,05) respecto a la época de extracción ni al método de secado utilizado. La mayor cantidad de frutos aptos para la extracción de látex se observó en los meses de noviembre y diciembre. El látex deshidratado por liofilizacíon presentó menor alteración de color que aquel secado en horno común y al vacío. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/alcayaga_b_o_r/index.html
dc.subject Papaína es
dc.subject Papayas - Calidad es
dc.subject Enzimas - Regulación es
dc.subject Látex. es
dc.title Influencia del método de deshidratado y época de extracción en la actividad enzimática del látex de papayo cultivado en Cobquecura VIII región, Chile. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola es
dc.description.campus Chillán. es


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Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

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