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Evaluación del látex del fruto de papayo (vasconcella cundinamarcensis) como modificador de gluten de trigo.

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dc.contributor.advisor Hevia Hott, María F.; supervisora de grado es
dc.contributor.author Ocampo Rodríguez, Margarita I. es
dc.date.accessioned 2021-12-06T19:28:49Z
dc.date.available 2021-12-06T19:28:49Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8641
dc.description Tesis para optar al grado de Magister e Ingeniería Agrícola con mención en Agroindustrias. es
dc.description.abstract Se estudió el efecto de la dosis de látex de papayo (Vasconcella cundinamarcensis) cultivado en Cobquecura, VIII Región, Chile, sobre la red de gluten de harina de trigo. Se determinó el porcentaje de gluten húmedo (método ICC 137) y seco (método ICC 137/1), propiedades alveográficas (método ICC 121) y microscopía electrónica de barrido (MEB), usando un diseño completamente aleatorizado. Los datos se sometieron a un análisis de varianza (ANDEVA) y al test de rangos múltiples de Duncan utilizando el software Statgraphics plus 5.1 ®. El porcentaje de gluten disminuyó con el incremento de la dosis de látex hasta una denominada “tolerancia límite”, la que dependió de la dosis de látex utilizada. Se observó diferencias significativas (p≤0,05) entre todos los tratamientos con respecto a la muestra patrón. En el mismo sentido, las variables alveográficas evidenciaron un aumento en la extensibilidad (L) de la masa y un descenso en la fuerza panadera (W), tenacidad (P) y razón de equilibrio (P/L). Mediante microscopía electrónica de barrido fue posible observar las modificaciones estructurales ocasionadas por el látex a la red de gluten. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/ocampo_r_m_i/index.html
dc.subject Agroindustrias es
dc.subject Glútenes es
dc.subject Harina de Trigo es
dc.subject Panificación es
dc.subject Papaya es
dc.title Evaluación del látex del fruto de papayo (vasconcella cundinamarcensis) como modificador de gluten de trigo. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola - Concepción es


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Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

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