Repositorio Dspace

Revisión bibliográfica sistematizada sobre los efectos del consumo de leche de vaca asociados a patologías como alergia a la proteína de la leche asma y cáncer.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Latorre Soto, Alejandra A.; supervisora de grado es
dc.contributor.author Espinoza Espinoza, Jonathan Bautista es
dc.date.accessioned 2021-12-09T18:14:37Z
dc.date.available 2021-12-09T18:14:37Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8660
dc.description Tesis para optar al grado de Magister en Tecnología y Seguridad de Alimentos de Origen Animal. es
dc.description.abstract La leche es uno de los alimentos más completos para el ser humano debido a sus características nutricionales. Y, aunque existe una gran cantidad de información científica respecto a los beneficios que trae consigo el consumo de leche de vaca en los humanos, estos se han visto mermados debido al surgimiento en los últimos años de una serie de cuestionamientos, sobre si dichos beneficios son o no los esperados; o si, por el contrario, éstos tendrían algún efecto negativo en la salud de sus consumidores. Por lo anterior, la presente revisión sistemática tiene como objetivo efectuar una revisión completa, sistemática y exhaustiva de la información científica existente respecto a los efectos que tiene el consumo de leche de vaca para el organismo humano. La cual, mediante un método cualitativo de índole sistemático se realizó una búsqueda de literatura científica en las bases de datos: PUBMED, PROQuest y EBSCO Host que permitió dilucidar estas interrogantes. Los resultados, arrojaron antecedentes variados, de los cuales se concluyó que en ciertas patologías específicas como el cáncer de mamas y colorrectal se comportaría como un factor de riesgo y en un gran número de otras patologías se comportaría como un factor protector de la salud. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/espinoza_e_j_b/index.html
dc.subject Producción y Consumo Responsable
dc.subject Bienestar y Salud
dc.subject Leche de vaca es
dc.subject Lácteos es
dc.subject Proteínas de la leche. es
dc.title Revisión bibliográfica sistematizada sobre los efectos del consumo de leche de vaca asociados a patologías como alergia a la proteína de la leche asma y cáncer. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ciencias Veterinarias es
dc.description.departamento Programa de Magíster en Ciencias Veterinarias. es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta