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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCañumir Veas, Juan Antonioes
dc.contributor.authorRamos Penrroz, Felipe Ignacio-
dc.date.accessioned2024-04-12T13:42:54Z-
dc.date.available2024-04-12T13:42:54Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/12046-
dc.descriptionTrabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniería Agroindustriales
dc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo de diseñar un sistema de pre-frío en huerto para cerezas Lapins y Sweet Heart utilizando un intercambiador geotérmico de baja entalpia, en el predio Santa Elena con lo cual se quiere dar una solución al problema del descenso progresivo de la temperatura de campo que emite las cerezas una vez que son cosechadas. Para esto fue necesario analizar los manejos de los frutos durante la cosecha que tienen implementados en el predio para bajar la temperatura de campo y medir con una termocupla tipo T y un termómetro digital UEI DT130 en el fruto las temperaturas que alcanzaban una vez que se cosechaba el fruto. Lo que permitió identificar la importancia que representa la hora de cosecha, ya que desde las 10:00 am hasta las 1:00 pm la temperatura interna del fruto, sobrepasó los 20 °C llegando hasta los 35°C.es
dc.description.abstractThe goal of this project is to design a pre-cooling system in the orchard for Lapins and Sweet Heart cherries using a low enthalpy geothermal exchanger, in the Santa Elena farm, in order to solve the problem of the progressive decrease in the field temperature of the cherries once they are harvested. For this, it was necessary to analyze the handling of the fruit during the harvest that has been implemented on the farm to lower the field temperature and measure with a thermocouple in the fruit the temperatures reached once the fruit was harvested. This made it possible to identify the importance of the harvest time, since from 10:00 am to 1:00 pm the internal temperature of the fruit exceeded 20°C, reaching 35°C. The proposed design complies with the removal of field temperature and based on the calculations made and results obtained with a length of 208m for the heat exchanger, which allows air conditioning the precooling chamber.en
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Concepciónes
dc.rights.urihttps://www.creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esen
dc.subjectCerezases
dc.subjectConservaciónes
dc.subjectChilees
dc.titlediseño de un sistema de pre-frío en Cerezas Lapins y Sweet Heart utilizando un intercambiador geotérmico de baja entalpía, en el predio Santa Elena en la región de Ñublees
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillánes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

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