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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3660
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Lagos Roa, Luis Octavio; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Huenumán Cayunao, Juan Marcelino | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-07T13:03:34Z | - |
dc.date.available | 2021-01-07T13:03:34Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3660 | - |
dc.description | Memoria para optar al título de Ingeniero Civil Agrícola | es |
dc.description.abstract | Este proyecto tuvo como objetivo diseñar una planta de elaboración de cerveza artesanal para una producción mensual de 8.000 litros. Se identificaron y analizaron todos los procesos asociados a la elaboración de la cerveza, determinándose dos grupos: malteado de la cebada y elaboración de la cerveza. Se establecieron los diagramas de flujo para ambos grupos de procesos, determinando los flujos de entrada y salida en cada operación unitaria a través de balances de masa y energía. En base a lo anterior se calcularon los requerimientos de energía para los equipos de la planta y para los equipos a fabricar se realizaron cálculos de resistencia de materiales. Las bombas y ventiladores se seleccionaron de acuerdo al flujo requerido y pérdidas de carga. Luego de seleccionar y dimensionar todos los equipos de la planta, se diseñó el layout de la planta, agrupando equipos con funciones similares y considerando la legislación vigente en Chile, por lo que se estableció que la unidad de malteado de la cebada debe tener tres zonas: bodega de almacenaje de cebada y malta, sala de limpieza y trituración, y sala de germinación y secado. La unidad de elaboración de la cerveza debe tener seis zonas: baños, bodega, sala de procesos, sala de fermentación, cámara de frío y laboratorio. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/huenuman_j | - |
dc.subject | Elaboración de cerveza | - |
dc.subject | Cerveza - Diseño de planta | - |
dc.subject | Malta - Bebida - Comercialización | - |
dc.title | Diseño de una planta de elaboración de cerveza artesanal. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agrícola - Tesis Pregrado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Diseño de una planta de elaboración de cerveza artesanal.pdf | 55,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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