Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3660
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLagos Roa, Luis Octavio; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorHuenumán Cayunao, Juan Marcelinoes
dc.date.accessioned2021-01-07T13:03:34Z-
dc.date.available2021-01-07T13:03:34Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3660-
dc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Civil Agrícolaes
dc.description.abstractEste proyecto tuvo como objetivo diseñar una planta de elaboración de cerveza artesanal para una producción mensual de 8.000 litros. Se identificaron y analizaron todos los procesos asociados a la elaboración de la cerveza, determinándose dos grupos: malteado de la cebada y elaboración de la cerveza. Se establecieron los diagramas de flujo para ambos grupos de procesos, determinando los flujos de entrada y salida en cada operación unitaria a través de balances de masa y energía. En base a lo anterior se calcularon los requerimientos de energía para los equipos de la planta y para los equipos a fabricar se realizaron cálculos de resistencia de materiales. Las bombas y ventiladores se seleccionaron de acuerdo al flujo requerido y pérdidas de carga. Luego de seleccionar y dimensionar todos los equipos de la planta, se diseñó el layout de la planta, agrupando equipos con funciones similares y considerando la legislación vigente en Chile, por lo que se estableció que la unidad de malteado de la cebada debe tener tres zonas: bodega de almacenaje de cebada y malta, sala de limpieza y trituración, y sala de germinación y secado. La unidad de elaboración de la cerveza debe tener seis zonas: baños, bodega, sala de procesos, sala de fermentación, cámara de frío y laboratorio.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/huenuman_j-
dc.subjectElaboración de cerveza-
dc.subjectCerveza - Diseño de planta-
dc.subjectMalta - Bebida - Comercialización-
dc.titleDiseño de una planta de elaboración de cerveza artesanal.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agrícola - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Diseño de una planta de elaboración de cerveza artesanal.pdf55,36 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons