Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3897
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRadrigán Ewoldt, Rudi; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorOrellana Romero, Aníbal Ignacio.es
dc.date.accessioned2021-01-14T00:35:33Z-
dc.date.available2021-01-14T00:35:33Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3897-
dc.descriptionProyecto de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial.es
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluaron características sensoriales y parámetros fisicoquímicos sobre una bebida a base de jugo de uva País (Vitis vinífera) y manzana (Pirus malus), se trabajó con cuatro mezclas de jugo más jugos puros tanto de manzana como de uva, con igual proporción de una molécula X la cual fue desarrollada por el Centro de Biotecnología de la Universidad de Concepción, codificándolos como: A, B, C, D, E y F. Todas las muestras fueron sometidas tanto a pruebas de evaluación sensorial de afectividad (grado de satisfacción, preferencia), como a pruebas fisicoquímicas que permitieron establecer la mezcla de parámetros ideales para los consumidores. De acuerdo a las pruebas sensoriales realizadas la mejor bebida evaluada globalmente fue la muestra A, correspondiente al jugo puro de manzana más la molécula, los parámetros sensoriales que lograron un mejor grado de satisfacción de los consumidores fueron el color de la muestra E, el olor de la muestra A, el sabor de la muestra B, y la textura de la muestra C.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/orellana_a-
dc.subjectJugo de uva-
dc.subjectJugo de manzana-
dc.subjectZumo de uva - evaluación orgánica-
dc.subjectZumo de manzana.-
dc.titlePrueba de aceptación organoléptica de alimento funcional líquido.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Prueba de aceptación organoléptica de alimento funcional líquido. .pdf107,54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons