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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3897
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Radrigán Ewoldt, Rudi; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Orellana Romero, Aníbal Ignacio. | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-14T00:35:33Z | - |
dc.date.available | 2021-01-14T00:35:33Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3897 | - |
dc.description | Proyecto de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial. | es |
dc.description.abstract | En este trabajo se evaluaron características sensoriales y parámetros fisicoquímicos sobre una bebida a base de jugo de uva País (Vitis vinífera) y manzana (Pirus malus), se trabajó con cuatro mezclas de jugo más jugos puros tanto de manzana como de uva, con igual proporción de una molécula X la cual fue desarrollada por el Centro de Biotecnología de la Universidad de Concepción, codificándolos como: A, B, C, D, E y F. Todas las muestras fueron sometidas tanto a pruebas de evaluación sensorial de afectividad (grado de satisfacción, preferencia), como a pruebas fisicoquímicas que permitieron establecer la mezcla de parámetros ideales para los consumidores. De acuerdo a las pruebas sensoriales realizadas la mejor bebida evaluada globalmente fue la muestra A, correspondiente al jugo puro de manzana más la molécula, los parámetros sensoriales que lograron un mejor grado de satisfacción de los consumidores fueron el color de la muestra E, el olor de la muestra A, el sabor de la muestra B, y la textura de la muestra C. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/orellana_a | - |
dc.subject | Jugo de uva | - |
dc.subject | Jugo de manzana | - |
dc.subject | Zumo de uva - evaluación orgánica | - |
dc.subject | Zumo de manzana. | - |
dc.title | Prueba de aceptación organoléptica de alimento funcional líquido. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Prueba de aceptación organoléptica de alimento funcional líquido. .pdf | 107,54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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