Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3897
Title: Prueba de aceptación organoléptica de alimento funcional líquido.
Authors: Radrigán Ewoldt, Rudi; supervisor de grado
Orellana Romero, Aníbal Ignacio.
Keywords: Jugo de uva;Jugo de manzana;Zumo de uva - evaluación orgánica;Zumo de manzana.
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad de Concepción.
Abstract: En este trabajo se evaluaron características sensoriales y parámetros fisicoquímicos sobre una bebida a base de jugo de uva País (Vitis vinífera) y manzana (Pirus malus), se trabajó con cuatro mezclas de jugo más jugos puros tanto de manzana como de uva, con igual proporción de una molécula X la cual fue desarrollada por el Centro de Biotecnología de la Universidad de Concepción, codificándolos como: A, B, C, D, E y F. Todas las muestras fueron sometidas tanto a pruebas de evaluación sensorial de afectividad (grado de satisfacción, preferencia), como a pruebas fisicoquímicas que permitieron establecer la mezcla de parámetros ideales para los consumidores. De acuerdo a las pruebas sensoriales realizadas la mejor bebida evaluada globalmente fue la muestra A, correspondiente al jugo puro de manzana más la molécula, los parámetros sensoriales que lograron un mejor grado de satisfacción de los consumidores fueron el color de la muestra E, el olor de la muestra A, el sabor de la muestra B, y la textura de la muestra C.
Description: Proyecto de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3897
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/orellana_a
Appears in Collections:Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Prueba de aceptación organoléptica de alimento funcional líquido. .pdf107,54 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons