Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3906
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Seminario Salas, Luis Antonio; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Pérez Urrutia, Daniela Lee. | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-14T02:10:15Z | - |
dc.date.available | 2021-01-14T02:10:15Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3906 | - |
dc.description | Proyecto de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniera Agroindustrial. | es |
dc.description.abstract | El ultrasonido es una alternativa eficiente y que mejora los resultados obtenidos con tratamientos térmicos. En el presente trabajo se diseñó y construyó un prototipo de equipo basado en ultrasonido para pasteurizar y homogenizar leche de vaca, seguidamente se realizaron pruebas para validarlo. Se empleó una potencia constante de 100 W en el equipo de US a una frecuencia de 40 kHz. El experimento se llevó a cabo a temperaturas de 45°C y 60°C, durante periodos de tiempo de 0, 2, 6, 10, y 14 minutos respectivamente. Posterior a los tratamientos se evaluó la carga microbiológica y la disminución del tamaño de los glóbulos de grasa de la leche. En las muestras de leche sometidas al tratamiento a 60°C en el tiempo de 14 minutos, se logró reducir la carga microbiana en 2,13 ciclos logarítmicos, mientras que a 45°C se logró reducir en 2 ciclos logarítmicos. La aplicación del tratamiento en la leche provocó disminución del tamaño de los glóbulos de grasa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/perez_d | - |
dc.subject | Pasteurización de la leche | - |
dc.subject | Leche de vaca | - |
dc.subject | Ultrasonido | - |
dc.subject | Temperatura. | - |
dc.title | Diseño y construcción de un prototipo basado en ultrasonido para la pasteurización y homogenización de leche de vaca. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Diseño y construcción de un prototipo basado en ultrasonido para la pasteurización y homogenización de leche de vaca..pdf | 57,35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons