Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3906
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSeminario Salas, Luis Antonio; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorPérez Urrutia, Daniela Lee.es
dc.date.accessioned2021-01-14T02:10:15Z-
dc.date.available2021-01-14T02:10:15Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3906-
dc.descriptionProyecto de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniera Agroindustrial.es
dc.description.abstractEl ultrasonido es una alternativa eficiente y que mejora los resultados obtenidos con tratamientos térmicos. En el presente trabajo se diseñó y construyó un prototipo de equipo basado en ultrasonido para pasteurizar y homogenizar leche de vaca, seguidamente se realizaron pruebas para validarlo. Se empleó una potencia constante de 100 W en el equipo de US a una frecuencia de 40 kHz. El experimento se llevó a cabo a temperaturas de 45°C y 60°C, durante periodos de tiempo de 0, 2, 6, 10, y 14 minutos respectivamente. Posterior a los tratamientos se evaluó la carga microbiológica y la disminución del tamaño de los glóbulos de grasa de la leche. En las muestras de leche sometidas al tratamiento a 60°C en el tiempo de 14 minutos, se logró reducir la carga microbiana en 2,13 ciclos logarítmicos, mientras que a 45°C se logró reducir en 2 ciclos logarítmicos. La aplicación del tratamiento en la leche provocó disminución del tamaño de los glóbulos de grasa.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/perez_d-
dc.subjectPasteurización de la leche-
dc.subjectLeche de vaca-
dc.subjectUltrasonido-
dc.subjectTemperatura.-
dc.titleDiseño y construcción de un prototipo basado en ultrasonido para la pasteurización y homogenización de leche de vaca.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons