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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMelín Marín, Pedro Santiago; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorRamos Mardones, Karinna Alejandra.es
dc.date.accessioned2021-01-26T02:12:25Z-
dc.date.available2021-01-26T02:12:25Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4335-
dc.descriptionProyecto de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial.es
dc.description.abstractSe realizó la elaboración de jugo de arándanos turbio y clarificado con tres niveles de concentración (11Brix, 25Brix y 60 Brix). Se determinó la porción de los componentes antioxidantes utilizando las metodologías de polifenoles totales, ABTS y DPPH; las pectinas se cuantificaron como pectato de calcio. Se evaluaron las propiedades físicas y químicas (pH, acidez titulable,densidad, turbidez, viscosidad y color). Se modificó el proceso tradicional de elaboración incorporando el 100 % del fruto, lo cual permitió enriquecer el producto elaborado. Los resultados permitieron evidenciar un 68% de polifenoles totales del fruto en el jugo clarificado y un 60% en los jugos turbios, además de un 51% de la capacidad antioxidante del arándano. La turbidez es considerablemente más elevada en los jugos turbios que en los clarificados, llegando a valores de 4750 NTU en el jugo turbio de 60 Brix. La densidad no presentó variaciones en el mismo nivel de concentración al comparar ambos tipos de jugos; asimismo el pH y la acidez titulable es mayor en los jugos clarificados.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/ramos_k-
dc.subjectCompuestos fenólicos-
dc.subjectPectina.-
dc.titleElaboración de jugo de arándanos (Vaccinium corymbosum L.) turbio y clarificado enriquecido con antioxidantes.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado



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