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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4401
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Seminario Salas, Luis Antonio; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Riquelme Lagos, María Antonieta. | es |
dc.date.accessioned | 2021-01-26T18:26:17Z | - |
dc.date.available | 2021-01-26T18:26:17Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4401 | - |
dc.description | Trabajo de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniera Agroindustrial. | es |
dc.description.abstract | El yogurt es un alimento funcional, conocido desde hace mucho tiempo por diversos efectos benéficos y propiedades que tiene sobre la salud. Este derivado lácteo es capaz de reforzar el sistema inmune, mejorar la flora intestinal, prevenir el cáncer y la motilidad del intestino, gracias a las bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus termophilus. El objetivo de este estudio fue desarrollar un producto lácteo con adición de suero de mantequilla para la formulación de yogurt. La metodología utilizada consistió en 4 niveles de sustitución (10, 20, 30 y 40%) de suero para cada tratamiento, comparándolo con el control. Se evaluaron las propiedades físicas, químicas, microbiológicas, y sensoriales de los productos formulados. Se obtuvo que la vida de anaquel de los tratamientos con 30 y 40% de adición de suero de mantequilla, tuvieron una mayor rapidez de acidificación y descomposición, por lo cual fueron descartados de realizar la prueba de evaluación sensorial. Según el análisis sensorial, el tratamiento con mejor aceptabilidad por los consumidores fue con un 10% de sustitución de suero de mantequilla, superando al control (yogurt natural) sin sustitución. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/riquelme_m | - |
dc.title | Estudio de la utilización del suero de mantequilla para la elaboración de yogurt. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Estudio de la utilización del suero de mantequilla para la elaboración de yogurt..pdf | 100,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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