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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8364
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | Gutiérrez Troncoso, Cristian Alejandro | es |
dc.date.accessioned | 2021-11-02T12:45:57Z | |
dc.date.available | 2021-11-02T12:45:57Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8364 | |
dc.description | Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. | es |
dc.description.abstract | En Chile, el consumo de carnes exóticas tiene niveles bajos, la baja ingesta de estas carnes se debe al desconocimiento de sus propiedades y el poco acceso a ellas. El presente estudio analiza la pre-factibilidad técnicaeconómica de una planta faenadora de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) silvestre en la comuna de San Ignacio, con un nivel de producción que abastezca en primeras instancias a la Región de Ñuble con proyección a la Región del Biobío. El estudio de mercado mostró que el 33% de los habitantes de la Región de Ñuble tendrían interés en consumir carne de conejo cada 15 días; En base a esas cifras se estima una producción de 59,8 toneladas al año, estimando una cobertura del 2,2% de la población demandante. El proyecto si se ve afectado por la ley 19.300 debido a la cantidad y calidad de residuos por ende está obligado a someterse al sistema de evaluación de impacto ambiental. En cuanto a la evaluación económica, se puede visualizar que la inversión llega a los M$139.510, para la evaluación del proyecto se obtuvo un VAN10% real anual de M$144.102 con 2 una TIR del 23% real anual, mayor que la tasa de descuento utilizada del 10% real anual haciéndolo atractivo para invertir. Las variables que podrían ocasionar que el proyecto presente alteraciones son el precio de venta y los volúmenes de producción. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/gutierrez_t_c_a/index.html | |
dc.subject | Conejos - Chile | es |
dc.subject | Agroindustrias - Chile | es |
dc.subject | Economía agraria - Chile - Ñuble (Provincia). | es |
dc.subject | Producción y Consumo Responsable | |
dc.title | Estudio de prefactibilidad técnica económica de una planta faenadora para carne de conejo silvestre (Oryctolagus cuniculus). | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Estudio de prefactibilidad técnica económica de una planta faenadora para carne de conejo silvestre (Oryctolagus cuniculus).pdf | 147,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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