Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8364
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMelín Marín, Pedro Santiago; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorGutiérrez Troncoso, Cristian Alejandroes
dc.date.accessioned2021-11-02T12:45:57Z
dc.date.available2021-11-02T12:45:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8364
dc.descriptionProyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.es
dc.description.abstractEn Chile, el consumo de carnes exóticas tiene niveles bajos, la baja ingesta de estas carnes se debe al desconocimiento de sus propiedades y el poco acceso a ellas. El presente estudio analiza la pre-factibilidad técnicaeconómica de una planta faenadora de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) silvestre en la comuna de San Ignacio, con un nivel de producción que abastezca en primeras instancias a la Región de Ñuble con proyección a la Región del Biobío. El estudio de mercado mostró que el 33% de los habitantes de la Región de Ñuble tendrían interés en consumir carne de conejo cada 15 días; En base a esas cifras se estima una producción de 59,8 toneladas al año, estimando una cobertura del 2,2% de la población demandante. El proyecto si se ve afectado por la ley 19.300 debido a la cantidad y calidad de residuos por ende está obligado a someterse al sistema de evaluación de impacto ambiental. En cuanto a la evaluación económica, se puede visualizar que la inversión llega a los M$139.510, para la evaluación del proyecto se obtuvo un VAN10% real anual de M$144.102 con 2 una TIR del 23% real anual, mayor que la tasa de descuento utilizada del 10% real anual haciéndolo atractivo para invertir. Las variables que podrían ocasionar que el proyecto presente alteraciones son el precio de venta y los volúmenes de producción.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/gutierrez_t_c_a/index.html
dc.subjectConejos - Chilees
dc.subjectAgroindustrias - Chilees
dc.subjectEconomía agraria - Chile - Ñuble (Provincia).es
dc.subjectProducción y Consumo Responsable
dc.titleEstudio de prefactibilidad técnica económica de una planta faenadora para carne de conejo silvestre (Oryctolagus cuniculus).es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons