Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8371
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTramón Pregnan, Claudia; supervisora de gradoes
dc.contributor.authorValdés Aedo, Sonia Marianelaes
dc.date.accessioned2021-11-02T14:32:32Z
dc.date.available2021-11-02T14:32:32Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8371
dc.descriptionProyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.es
dc.description.abstractSe caracterizaron las propiedades fisicoquímicas de almidón de papa nativa, variedad “Lengua de Vaca”. Para la obtención del material termoplástico, se utilizó papa nativa, la que se peló, trozó, trituró y tamizó, llevándola a estufa hasta obtener almidón en polvo. Se realizó una reología capilar con lo que se obtuvo curvas tipo No Newtonianos plásticos para la muestra de almidón nativo, dándole características de un fluido plástico. Para la caracterización fisicoquímica de almidón de Solanum tuberosum nativa, variedad “Lengua de Vaca”, se revisó bibliografía, se realizó análisis proximal entre otros ensayos, permitiendo realizar probetas de almidón termoplásticas.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/valdes_a_s_m/index.html
dc.subjectPapas (Tubérculos) - Chilees
dc.subjectReologíaes
dc.subjectTermogravimetríaes
dc.subjectAlmidón de Papaes
dc.subject
dc.titleCaracterización fisicoquímica de almidón de Solanum tuberosum Nativa, Variedad "Lengua de Vaca".es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ingeniería Agrícolaes
dc.description.campusChillán.es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Caracterización fisicoquímica de almidón de Solanum tuberosum Nativa, Variedad Lengua de Vaca.pdf133,06 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons