Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8371
Title: Caracterización fisicoquímica de almidón de Solanum tuberosum Nativa, Variedad "Lengua de Vaca".
Authors: Tramón Pregnan, Claudia; supervisora de grado
Valdés Aedo, Sonia Marianela
Keywords: Papas (Tubérculos) - Chile;Reología;Termogravimetría;Almidón de Papa;
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad de Concepción.
Abstract: Se caracterizaron las propiedades fisicoquímicas de almidón de papa nativa, variedad “Lengua de Vaca”. Para la obtención del material termoplástico, se utilizó papa nativa, la que se peló, trozó, trituró y tamizó, llevándola a estufa hasta obtener almidón en polvo. Se realizó una reología capilar con lo que se obtuvo curvas tipo No Newtonianos plásticos para la muestra de almidón nativo, dándole características de un fluido plástico. Para la caracterización fisicoquímica de almidón de Solanum tuberosum nativa, variedad “Lengua de Vaca”, se revisó bibliografía, se realizó análisis proximal entre otros ensayos, permitiendo realizar probetas de almidón termoplásticas.
Description: Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8371
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/valdes_a_s_m/index.html
Appears in Collections:Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons