Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9656
Título : | Estudio descriptivo y comparativo de la terminología en español, francés e inglés de un texto especializado del ámbito de la oleicultura del aceite de oliva. |
Autor : | Nieto Gómez, Maritza; supervisora de grado Becerra Olivares, Fernando Esteban |
Palabras clave : | Sociolingüística;Etimología;Aceite de Oliva;Terminología |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | Este trabajo de investigación señala las propiedades y fenómenos terminológicos en el ámbito especializado de la oleicultura del aceite de oliva en español, francés e inglés. Para llevar a cabo este estudio, se utilizan los preceptos de la Teoría Comunicativa de la Terminología de Cabré (2005) y, mediante un vaciado de datos de la obra Manual de cata y maridaje del aceite de oliva, se evalúan los términos a través de fichas terminológicas en los tres idiomas. Los resultados demuestran que en los términos de los tres idiomas existe una alta presencia de sustantivos y de sintagmación. Además, tanto en español como en francés, se observa una clara predominancia del latín, a diferencia de lo que ocurre en inglés, cuyo predominio es compartido entre el latín y el francés antiguo. |
Descripción : | Tesina para optar al grado académico de Licenciado en Translatología. |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9656 |
Aparece en las colecciones: | Idiomas Extranjeros - Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS ESTUDIO DESCRIPTIVO Y COMPARATIVO DE LA TERMINOLOGIA EN ESPANOL, FRANCES E INGLES.Image.Marked.pdf | 5,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons