Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9964
Título : | Análisis comparativo del impacto sobre la huella de carbono entre dietas veganas y dietas omnívoras. |
Autor : | Reyes Aroca, José Fernando; supervisor de grado Valenzuela Bravo, Héctor Andrés. |
Palabras clave : | Animales - Alimentos;Efecto invernadero;Huella de carbono - Chile |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | La relación entre los alimentos que se consumen diariamente y su impacto hacia el medioambiente es sumamente estrecha, más aún cuando estos son obtenidos a través de fuentes animales o a partir de fuentes vegetales. El siguiente proyecto tuvo como objetivo analizar la huella de carbono respecto a distintas sub-dietas pertenecientes a las dietas omnívoras y dietas veganas, que han surgido este último tiempo, tales como la sub-dieta basada en plantas, la vegana convencional, la mediterránea y la promedio chilena, con el fin de determinar sus emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI), a través de los kg CO2e producidos durante todo el ciclo de vida de cada producto perteneciente a cada una de estas. A partir de la realización de minutas nutricionales para cada una de estas sub-dietas, se logró cuantificar las emisiones de GEI gracias a los valores obtenidos a través de distintos programas y revisiones bibliográficas referentes al tema. Se logró concluir que la sub-dieta basada en plantas fue la que menor huella de carbono generaba, debido a la preferencia de productos vegetales sobre los productos animales. |
Descripción : | Habilitación Profesional para optar al Título de Ingeniero Ambiental. |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9964 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Ambiental - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis Análisis comparativo del impacto sobre la huella de carbono.Image.Marked.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons