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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1492
Title: | Producción de biogás a partir de desechos vegetales mediante digestión anaeróbica de dos fases apoyada por un co-sustrato de virutas. |
Authors: | De Bruijn, Johannes Petrus Florentius; supervisor de grado Barra Silva, Williams Francisco |
Keywords: | Biogas;Metano;Sustrato;Ph. |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Universidad de Concepción. |
Abstract: | Se estudió el proceso de generación de biogás a partir de residuos de frutas y hortalizas, evaluando el efecto de la carga en el reactor metanogénico, así como el uso de un co-sustrato de virutas, enfocándose en la concentración final de metano presente en el biogás generado. Se analizaron cuatro condiciones de trabajo distintas, utilizando un reactor de hidrólisis (18 L) y tres reactores de metanogénesis (6,5 L), determinando el volumen y la composición (CO2, H2S y CH4) del biogás junto con el pH y la temperatura de la mezcla de residuos de frutas y hortalizas, virutas, rumen de ovinos y/o purín de cerdos en el tiempo. La hidrólisis se recomienda realizar entre 45 y 55°C en un rango de pH de 5,5-6,5 para fomentar la acidificación y disminuir la formación de gas en esta fase. En presencia de virutas la concentración de metano en el biogás aumentó de 0,5 a 11%, mientras el volumen total de biogás se dobló, llegando a 31 L. La concentración máxima de metano en el biogás fue de un 20% en presencia de purines de cerdos. |
Description: | Habilitación profesional presentada a la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción, para optar al título de Ingeniero Agroindustrial |
URI: | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1492 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/barra_w |
Appears in Collections: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
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Producción de biogás a partir de desechos vegetales mediante digestión anaeróbica de dos fases apoyada por un co-sustrato de virutas.pdf | 69,18 kB | Adobe PDF | View/Open |
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