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Título : Propiedades bioactivas y caracterización nutricional de hongos comestibles chilenos.
Autor : Aqueveque Muñoz, Pedro Miguel; supervisor de grado
Ordenes González, Marlyn Viviana.
Palabras clave : Hongos comestibles;Chile;Hongos comestibles;Propiedades nutricionales.
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : En el presente estudio se evaluaron las propiedades antifúngicas y antibacterianas de extractos hexánicos y etanólicos, capacidad antioxidantes de extractos metanólicos y caracterización nutricional de algunas especies de hongos comestibles chilenos. Un total del 74% de extractos hexánicos y un 34% de los extractos etanólicos presentaron actividad positiva contra hongos de pre y postcosecha de los cuales destacan tres hongos endémicos chilenos G. gargal, R. flava y C. lebre. Presentaron actividad antibacteriana el 13% de los extractos hexánicos contra E. coli y un 86% contra S. aureus de los cuales destaca el hongo endémico chileno B. loyo. Según su capacidad antioxidante y contenido de fenoles totales destacaron las especies A. cylindracea, B. loyo, C. espinosae, Morchella sp. y R. flava. Las especies que presentaron un rico contenido nutricional fueron A. cylindracea, C. lebre, Morchella sp., R. flava y T. terreum
Descripción : Trabajo de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3896
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/ordenes_m
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado

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