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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4470
Título : | Aditivos antimicrobianos en carnes y productos cárnicos. |
Autor : | González Schnake, Fernando M.; supervisor de grado Rojas Carvajal, Ricardo Antonio |
Palabras clave : | Aditivos para alimentos;Carne;Alimentos - Preservación;Productos cárnicos - Aditivos. |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | OBJETIVOS: 1.- Hacer una revisión bibliográfica consultando literatura científica reconocida y efectuar un análisis crítico de los principales aditivos antimicrobianos autorizados para uso en productos cárnicos, respecto de su efectividad y mecanismos de acción para controlar el desarrollo de microorganismos patógenos y alteradores. 2.- Recopilar información acerca de la efectividad de estos aditivos preservantes en el aumento de la vida útil del producto. 3.- Recopilar información acerca del uso alternativo de antimicrobianos naturales, solos o en combinación con aditivos sintéticos, para lograr una mejor aceptación en el consumidor. CONCLUSiONES: 1.- Habiendo realizado una revisión de la más reciente literatura científica, es posible afirmar que la industria cárnica dispone de aditivos antimicrobianos efectivos y seguros para controlar el desarrollo de microorganismos patógenos y alteradores. 2.- Los aditivos preservantes son capaces de extender la vida útil de los productos cárnicos, asegurando su estabilidad organoléptica por inhibición en el desarrollo de microorganismos asociados al deterioro. 3.- Los antimicrobianos naturales solos o en combinación con los sintéticos, son una alternativa de efectividad comprobada en alimentos y pueden ser considerados para lograr una mejor aceptación en el consumidor. |
Descripción : | Tesis para optar al grado de Magíster en Tecnología y Seguridad de los Alimentos de Origen Animal. |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4470 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/rojas_r |
Aparece en las colecciones: | Ciencias Veterinarias - Tesis Magíster |
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