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Título : Aditivos antimicrobianos en carnes y productos cárnicos.
Autor : González Schnake, Fernando M.; supervisor de grado
Rojas Carvajal, Ricardo Antonio
Palabras clave : Aditivos para alimentos;Carne;Alimentos - Preservación;Productos cárnicos - Aditivos.
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : OBJETIVOS: 1.- Hacer una revisión bibliográfica consultando literatura científica reconocida y efectuar un análisis crítico de los principales aditivos antimicrobianos autorizados para uso en productos cárnicos, respecto de su efectividad y mecanismos de acción para controlar el desarrollo de microorganismos patógenos y alteradores. 2.- Recopilar información acerca de la efectividad de estos aditivos preservantes en el aumento de la vida útil del producto. 3.- Recopilar información acerca del uso alternativo de antimicrobianos naturales, solos o en combinación con aditivos sintéticos, para lograr una mejor aceptación en el consumidor. CONCLUSiONES: 1.- Habiendo realizado una revisión de la más reciente literatura científica, es posible afirmar que la industria cárnica dispone de aditivos antimicrobianos efectivos y seguros para controlar el desarrollo de microorganismos patógenos y alteradores. 2.- Los aditivos preservantes son capaces de extender la vida útil de los productos cárnicos, asegurando su estabilidad organoléptica por inhibición en el desarrollo de microorganismos asociados al deterioro. 3.- Los antimicrobianos naturales solos o en combinación con los sintéticos, son una alternativa de efectividad comprobada en alimentos y pueden ser considerados para lograr una mejor aceptación en el consumidor.
Descripción : Tesis para optar al grado de Magíster en Tecnología y Seguridad de los Alimentos de Origen Animal.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4470
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/rojas_r
Aparece en las colecciones: Ciencias Veterinarias - Tesis Magíster

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