Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4765
Title: Extraíbles con potencial para el desarrollo de ingredientes funcionales a partir de hualle, Nothofagus Obliqua (MIRB) Oerts y Palta hass, Persea americana var. Hass.
Authors: Pastene N., Edgar, supervisor de grado
Chávez Soto, Felipe Andrés
Keywords: Desechos Agroindustriales - Utilización;Nothofagus Obliqua;Paltas.
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad de Concepción, Facultad de Farmacia, Departamento de Farmacia.
Abstract: La infección crónica por Helicobacter pylori, asintomática en la mayoría de los casos, produce gastritis crónica o puede conducir al desarrollo de patologías más severas como lo son la úlcera péptica, el linfoma MALT, y en la etiología de algunos tipos de adenocarcinoma gástrico. En Chile, la infección por H. pylori posee una prevalencia elevada (~80 %), y la terapia empleada en los pacientes sintomáticos implica el uso de una combinación de fármacos. Respecto de éstas últimas, preocupa los crecientes problemas de selección de resistencia e incumplimiento del tratamiento por parte del paciente. Frente a ello, la búsqueda de nuevos agentes que permitan resolver los inconvenientes de la triterapia anti-H. pylori, encuentra en los productos naturales una fuente de incalculable valor. Entre los agentes naturales potencialmente útiles destacan los polifenoles, cuya ingesta, en ciertos alimentos ricos en ellos, esta asociada a beneficios para la salud atribuidos a sus propiedades como agentes antioxidantes y prebióticos.
Description: Tesis para optar al grado de Magíster en Ciencias Farmacéuticas.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4765
metadata.dc.source.uri: http://ezpbibliotecas.udec.cl/login?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/chavez_f
Appears in Collections:Departamento de Farmacia - Tesis Magister

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS-MAGISTER FACHS-2010.pdf354,75 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.