Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/7454
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Flores Acuña, José Miguel; supervisor de grado | es |
dc.contributor.author | White Sánchez, Carlos Hernán | es |
dc.date.accessioned | 2021-08-11T21:17:04Z | - |
dc.date.available | 2021-08-11T21:17:04Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/7454 | - |
dc.description | Memoria de Prueba para optar al grado de Licenciado en Ciencias Jurídicas y Sociales. | es |
dc.description.abstract | Esta presentación trata una arista de la discusión sobre la biotecnología, una arista referente al tema de la agricultura y la alimentación, y más específicamente, quiero analizar el tema de los organismos genéticamente modificados o mal llamados “alimentos transgénicos”, y además, sobre el debate mundial de la conveniencia, implicancias y consecuencias que trae el etiquetar estos productos. Para dicho fin, analizaré diferentes ordenamientos jurídicos referentes a la materia, los planteamientos y posiciones que la sociedad mundial tiene respecto a la comercialización de los transgénicos y los trasfondos económicos que estos productos implican. El motivo de referirme a temas económicos y no valóricos responde, en realidad, a que el etiquetado de alimentos modificados por la ingeniería genética conlleva a situar la discusión al consumo, a la compra y venta de estos productos y en especial, a la demanda de los consumidores por tales alimentos. La etiqueta envuelve la idea que los consumidores al comprar un producto puedan tener información oportuna, acabada, veraz y genuina del mismo. Permite al consumidor conocer los compuestos, ingredientes, procedencia, duración en general de las características propias del producto que lo diferencian de los demás de su misma especie. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | - |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/derecho/white_s_c/index.html | - |
dc.subject | Alimentos | - |
dc.subject | Aspectos Jurídicos | - |
dc.subject | Alimentos Transgénicos | - |
dc.subject | Alimentos Transgénicos | - |
dc.subject | Normas | - |
dc.subject | Biotecnología | - |
dc.subject | Aspectos Jurídicos | - |
dc.subject | Alimentos | - |
dc.subject | Etiquetado | - |
dc.subject | Normas | - |
dc.title | Etiquetado de alimentos transgénicos: un análisis de la normativa nacional e internacional. | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales | es |
Aparece en las colecciones: | Ciencias Jurídicas y Sociales - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Etiquetado....pdf | 141,84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons