Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/7454
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFlores Acuña, José Miguel; supervisor de gradoes
dc.contributor.authorWhite Sánchez, Carlos Hernánes
dc.date.accessioned2021-08-11T21:17:04Z-
dc.date.available2021-08-11T21:17:04Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/7454-
dc.descriptionMemoria de Prueba para optar al grado de Licenciado en Ciencias Jurídicas y Sociales.es
dc.description.abstractEsta presentación trata una arista de la discusión sobre la biotecnología, una arista referente al tema de la agricultura y la alimentación, y más específicamente, quiero analizar el tema de los organismos genéticamente modificados o mal llamados “alimentos transgénicos”, y además, sobre el debate mundial de la conveniencia, implicancias y consecuencias que trae el etiquetar estos productos. Para dicho fin, analizaré diferentes ordenamientos jurídicos referentes a la materia, los planteamientos y posiciones que la sociedad mundial tiene respecto a la comercialización de los transgénicos y los trasfondos económicos que estos productos implican. El motivo de referirme a temas económicos y no valóricos responde, en realidad, a que el etiquetado de alimentos modificados por la ingeniería genética conlleva a situar la discusión al consumo, a la compra y venta de estos productos y en especial, a la demanda de los consumidores por tales alimentos. La etiqueta envuelve la idea que los consumidores al comprar un producto puedan tener información oportuna, acabada, veraz y genuina del mismo. Permite al consumidor conocer los compuestos, ingredientes, procedencia, duración en general de las características propias del producto que lo diferencian de los demás de su misma especie.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Concepción.es
dc.rightsCreative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.source.urihttps://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/concepcion/derecho/white_s_c/index.html-
dc.subjectAlimentos-
dc.subjectAspectos Jurídicos-
dc.subjectAlimentos Transgénicos-
dc.subjectAlimentos Transgénicos-
dc.subjectNormas-
dc.subjectBiotecnología-
dc.subjectAspectos Jurídicos-
dc.subjectAlimentos-
dc.subjectEtiquetado-
dc.subjectNormas-
dc.titleEtiquetado de alimentos transgénicos: un análisis de la normativa nacional e internacional.es
dc.typeTesises
dc.description.facultadFacultad de Ciencias Jurídicas y Socialeses
Aparece en las colecciones: Ciencias Jurídicas y Sociales - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis_Etiquetado....pdf141,84 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons