Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9964
Title: Análisis comparativo del impacto sobre la huella de carbono entre dietas veganas y dietas omnívoras.
Authors: Reyes Aroca, José Fernando; supervisor de grado
Valenzuela Bravo, Héctor Andrés.
Keywords: Animales - Alimentos;Efecto invernadero;Huella de carbono - Chile
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad de Concepción.
Abstract: La relación entre los alimentos que se consumen diariamente y su impacto hacia el medioambiente es sumamente estrecha, más aún cuando estos son obtenidos a través de fuentes animales o a partir de fuentes vegetales. El siguiente proyecto tuvo como objetivo analizar la huella de carbono respecto a distintas sub-dietas pertenecientes a las dietas omnívoras y dietas veganas, que han surgido este último tiempo, tales como la sub-dieta basada en plantas, la vegana convencional, la mediterránea y la promedio chilena, con el fin de determinar sus emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI), a través de los kg CO2e producidos durante todo el ciclo de vida de cada producto perteneciente a cada una de estas. A partir de la realización de minutas nutricionales para cada una de estas sub-dietas, se logró cuantificar las emisiones de GEI gracias a los valores obtenidos a través de distintos programas y revisiones bibliográficas referentes al tema. Se logró concluir que la sub-dieta basada en plantas fue la que menor huella de carbono generaba, debido a la preferencia de productos vegetales sobre los productos animales.
Description: Habilitación Profesional para optar al Título de Ingeniero Ambiental.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9964
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental - Tesis Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis Análisis comparativo del impacto sobre la huella de carbono.Image.Marked.pdf1,07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons