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diseño de un sistema de pre-frío en Cerezas Lapins y Sweet Heart utilizando un intercambiador geotérmico de baja entalpía, en el predio Santa Elena en la región de Ñuble

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dc.contributor.advisor Cañumir Veas, Juan Antonio es
dc.contributor.author Ramos Penrroz, Felipe Ignacio
dc.date.accessioned 2024-04-12T13:42:54Z
dc.date.available 2024-04-12T13:42:54Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/12046
dc.description Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniería Agroindustrial es
dc.description.abstract Este proyecto tiene como objetivo de diseñar un sistema de pre-frío en huerto para cerezas Lapins y Sweet Heart utilizando un intercambiador geotérmico de baja entalpia, en el predio Santa Elena con lo cual se quiere dar una solución al problema del descenso progresivo de la temperatura de campo que emite las cerezas una vez que son cosechadas. Para esto fue necesario analizar los manejos de los frutos durante la cosecha que tienen implementados en el predio para bajar la temperatura de campo y medir con una termocupla tipo T y un termómetro digital UEI DT130 en el fruto las temperaturas que alcanzaban una vez que se cosechaba el fruto. Lo que permitió identificar la importancia que representa la hora de cosecha, ya que desde las 10:00 am hasta las 1:00 pm la temperatura interna del fruto, sobrepasó los 20 °C llegando hasta los 35°C. es
dc.description.abstract The goal of this project is to design a pre-cooling system in the orchard for Lapins and Sweet Heart cherries using a low enthalpy geothermal exchanger, in the Santa Elena farm, in order to solve the problem of the progressive decrease in the field temperature of the cherries once they are harvested. For this, it was necessary to analyze the handling of the fruit during the harvest that has been implemented on the farm to lower the field temperature and measure with a thermocouple in the fruit the temperatures reached once the fruit was harvested. This made it possible to identify the importance of the harvest time, since from 10:00 am to 1:00 pm the internal temperature of the fruit exceeded 20°C, reaching 35°C. The proposed design complies with the removal of field temperature and based on the calculations made and results obtained with a length of 208m for the heat exchanger, which allows air conditioning the precooling chamber. en
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad de Concepción es
dc.rights.uri https://www.creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es en
dc.subject Cerezas es
dc.subject Conservación es
dc.subject Chile es
dc.title diseño de un sistema de pre-frío en Cerezas Lapins y Sweet Heart utilizando un intercambiador geotérmico de baja entalpía, en el predio Santa Elena en la región de Ñuble es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola es
dc.description.campus Chillán es


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https://www.creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://www.creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es

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