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Efecto de las glicoproteínas en la estabilidad proteica de vino Sauvignon Blanc.

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dc.contributor.advisor De Bruijn, Johannes Petrus Florentius; supervisor de grado es
dc.contributor.author Anziani Godoy, Nancy Constanza es
dc.date.accessioned 2020-12-17T16:49:19Z
dc.date.available 2020-12-17T16:49:19Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1336
dc.description Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial es
dc.description.abstract Se estudió la estabilidad del vino Sauvignon Blanc procedente de los valles Casablanca, Curicó y Maipo para lo cual se fraccionó muestras de vino mediante una columna de cromatografía de afinidad. La fracción retenida en la columna (glicoproteínas) fue agregada a las muestras de vino el cual previamente fue sólo filtrado. De esta manera se logró disminuir la inestabilidad del vino medida como delta turbidez. Muestras obtenidas de las etapas de adsorción, desorción y del vino enriquecido con glicoproteínas se caracterizaron mediante electroforesis SDS-PAGE, para proteínas y glicoproteínas. Se determinó el peso molecular de proteínas responsables de la formación de turbidez entre 20 y 30 kDa, mientras que las glicoproteínas se manifestaron entre 20 y 23 kDa, 34 y 37 kDa, y a los 72, 127 y 159 kDa las cuales son posiblemente responsables de la estabilidad del vino. Además se evaluó el efecto de la caseína y la manosa sobre la estabilidad proteica del vino, logrando disminuir la inestabilidad con la adición de caseína. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/anziani_n
dc.subject Cromatografía de afinidad
dc.subject Electroforesis
dc.subject Saccharomyces Cerevisiae
dc.subject SDS-PAGE.
dc.title Efecto de las glicoproteínas en la estabilidad proteica de vino Sauvignon Blanc. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola es
dc.description.campus Chillán. es


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Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

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