dc.contributor.advisor |
Venegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de grado |
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dc.contributor.author |
Cartes Arriagada, Felipe Andrés |
es |
dc.date.accessioned |
2020-12-21T15:11:55Z |
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dc.date.available |
2020-12-21T15:11:55Z |
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dc.date.issued |
2010 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1411 |
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dc.description |
Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo. |
es |
dc.description.abstract |
La partidura representa el principal problema de calidad en frutos de cereza
fresca, afectando su comercialización. En la temporada 2006 - 2007 se evaluó la
aplicación foliar de una solución acuosa de cloruro de calcio a una concentración
del 0,5 % en cerezos para el control de partidura y parámetros de calidad del fruto
en huertos de cultivares Bing y Lapins de ocho años. Se aplicaron los siguientes
tratamientos: Testigo (T1); aplicación de agua pura en todas las fases de
crecimiento del fruto (T2); aplicación de solución acuosa de cloruro de calcio antes
o durante un suceso de lluvia (T3); aplicación de solución acuosa de cloruro de
calcio desde la fase II de crecimiento del fruto hasta cosecha (T4); aplicación de
solución acuosa de cloruro de calcio desde fase III de crecimiento del fruto hasta
cosecha (T5). En terreno, se realizó una caracterización del daño clasificándolo en
tres categorías: zona pedicelar, zona lateral y zona apical según la ubicación del
daño. No se observaron diferencias significativas para la incidencia de partidura
(P > 0,05) en los dos cultivares estudiados, para los parámetros de calidad se
observo diferencias significativas (P< 0,05) solo para el cultivar Lapins. |
es |
dc.language.iso |
spa |
es |
dc.publisher |
Universidad de Concepción. |
es |
dc.rights |
Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) |
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dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
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dc.source.uri |
https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/cartes_f |
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dc.subject |
Cloruro de calcio |
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dc.subject |
Cerezas - Calidad |
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dc.subject |
Cultivos - Crecimiento. |
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dc.title |
Aplicación de cloruro de calcio (CaCl2) sobre el control de partidura y parámetros de calidad en cerezas (Prunus avium L.). |
es |
dc.type |
Tesis |
es |
dc.description.facultad |
Facultad de Agronomía |
es |
dc.description.campus |
Chillán. |
es |