Repositorio Dspace

Aplicación de cloruro de calcio (CaCl2) sobre el control de partidura y parámetros de calidad en cerezas (Prunus avium L.).

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Venegas Villalobos, Fernando Alejandro; supervisor de grado es
dc.contributor.author Cartes Arriagada, Felipe Andrés es
dc.date.accessioned 2020-12-21T15:11:55Z
dc.date.available 2020-12-21T15:11:55Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1411
dc.description Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo. es
dc.description.abstract La partidura representa el principal problema de calidad en frutos de cereza fresca, afectando su comercialización. En la temporada 2006 - 2007 se evaluó la aplicación foliar de una solución acuosa de cloruro de calcio a una concentración del 0,5 % en cerezos para el control de partidura y parámetros de calidad del fruto en huertos de cultivares Bing y Lapins de ocho años. Se aplicaron los siguientes tratamientos: Testigo (T1); aplicación de agua pura en todas las fases de crecimiento del fruto (T2); aplicación de solución acuosa de cloruro de calcio antes o durante un suceso de lluvia (T3); aplicación de solución acuosa de cloruro de calcio desde la fase II de crecimiento del fruto hasta cosecha (T4); aplicación de solución acuosa de cloruro de calcio desde fase III de crecimiento del fruto hasta cosecha (T5). En terreno, se realizó una caracterización del daño clasificándolo en tres categorías: zona pedicelar, zona lateral y zona apical según la ubicación del daño. No se observaron diferencias significativas para la incidencia de partidura (P > 0,05) en los dos cultivares estudiados, para los parámetros de calidad se observo diferencias significativas (P< 0,05) solo para el cultivar Lapins. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/cartes_f
dc.subject Cloruro de calcio
dc.subject Cerezas - Calidad
dc.subject Cultivos - Crecimiento.
dc.title Aplicación de cloruro de calcio (CaCl2) sobre el control de partidura y parámetros de calidad en cerezas (Prunus avium L.). es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Agronomía es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta