Resumen:
Este proyecto tiene como objetivo tipificar las características y generar los
planos de un equipo en etapa de prototipo, utilizado para el procesamiento de
jugo de uva enriquecido con antioxidantes a partir del uso integral de la vid
para una industria vitivinícola, y evaluar su funcionamiento, para luego
establecer el modo de operación de acuerdo a los puntos críticos y sugerir
cambios estructurales para optimizar y mejorar el proceso productivo. Los
parámetros de funcionamiento a utilizar fueron los mismos utilizados en la
etapa previa de laboratorio y se analizó la operación del equipo a escala piloto.
Se analizó cómo se desarrollan los procesos de forma independiente en cada
etapa de la producción del jugo enriquecido, relacionada al equipo en análisis,
esto con el fin de identificar los puntos críticos en el proceso de elaboración a
escala piloto y mejorar la eficacia y eficiencia en la producción de un alimento
manteniendo las características deseadas en el tiempo. En base a los
resultados obtenidos en la evaluación de la operación del equipo, se logra
obtener información importante para optimizar la operatividad del equipo y presentar mejoras con las cuales se obtienen resultados favorables en el
proceso de producción, buscando alcanzar los resultados obtenidos
previamente durante la producción del jugo enriquecido a escala de
laboratorio.