Repositorio Dspace

Contenido de proteína, aceite y actividad antioxidante de veintitrés líneas de maní (Arachis hypogeaea L.) con potencial de producción en Chile.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Zapata San Martín, Nelson Rolando; supervisor de grado es
dc.contributor.author Muñoz Loyola, José Ignacio es
dc.date.accessioned 2021-01-12T11:47:09Z
dc.date.available 2021-01-12T11:47:09Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3845
dc.description Memoria para optar al Título de Ingeniero Agrónomo. es
dc.description.abstract Los componentes nutricionales y la calidad de éstos, son factores muy importantes en la alimentación, por lo que caracterizar los alimentos a través de su análisis es de vital importancia para su consumo. Las legumbres son alimentos con cualidades nutritivas cada vez más deseadas debido al interés del consumidor por obtener una alimentación de buena calidad. Dentro de este grupo señalamos el maní (Arachis hypogaea L.) por su alto contenido proteico y alto contenido de grasas insaturadas beneficiosas para la salud, así como también su alto contenido de antioxidantes lo que lo convierte en un alimento funcional deseable. Por esta razón se evaluó el contenido de proteína, aceite, polifenoles totales y actividad antioxidante de veintitrés líneas de maní. Los resultados mostraron diferencias significativas en las líneas estudiadas, encontrándose en el tipo comercial Runner el mayor contenido de proteína, en el tipo comercial Valencia el mayor contenido de aceite y en el tipo comercial Virginia los mayores valores de polifenoles totales y actividad antioxidante. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/munoz_j
dc.title Contenido de proteína, aceite y actividad antioxidante de veintitrés líneas de maní (Arachis hypogeaea L.) con potencial de producción en Chile. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Agronomía es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta