DSpace Repository

Metodología de análisis de datos de condición y calidad de la fruta utilizando índices fisiológicos y ambientales de arándanos (Vaccinium corymbossum L.) frescos.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cañumir Veas, José Antonio; supervisor de grado es
dc.contributor.author Rivas Rivas, Claudia Elizabeth. es
dc.date.accessioned 2021-01-26T18:52:30Z
dc.date.available 2021-01-26T18:52:30Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4403
dc.description Habilitación profesional para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial. es
dc.description.abstract Se propuso una metodología de análisis de datos de condición y calidad de la fruta utilizando índices fisiológicos y ambientales cuantificables en arándanos (Vaccinium corymbossum L.) frescos. Para realizar un control de calidad en el cual la toma de decisión de la calidad de la fruta fuera objetiva, se analizaron los índices utilizados durante la temporada 2011/2012 y lo exigido por el mercado internacional. Se consideraron nuevos índices que ayudaron a la correcta toma de decisiones, para optimizar el procesamiento de la fruta. También, se realizó un sistema de análisis a distintos porcentajes de defectos y atributos para las calidades A, B y C, concluyendo que una leve modificación en estos porcentajes puede provocar una gran variacion en las calidades. Por esta razón la definición de estos porcentajes es una decisión fundamental. Finalmente se realizó un diseño del plan de trabajo bajo la Norma Chilena 43, de selección de muestras al azar, que será aplicada al momento de la recepción de la fruta y también como producto terminado, en la temporada 2012/2013. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/rivas_c
dc.subject Procesamiento
dc.subject Berries
dc.subject Arándano.
dc.title Metodología de análisis de datos de condición y calidad de la fruta utilizando índices fisiológicos y ambientales de arándanos (Vaccinium corymbossum L.) frescos. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola es
dc.description.campus Chillán. es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account