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Estudio comparativo de las propiedades físicas y químicas de un almidón de triticale y trigo.

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dc.contributor.advisor Tramón Pregnan, Claudia; supervisora de grado es
dc.contributor.author Rojas Guajardo, Gustavo Adolfo. es
dc.date.accessioned 2021-01-28T14:37:32Z
dc.date.available 2021-01-28T14:37:32Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4502
dc.description Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. es
dc.description.abstract El almidón forma parte importante en la dieta humana. El triticale posee entre un 57 a 65% de contenido de almidón, pero su calidad panadera es baja, por lo tanto no es muy utilizado como alimento. Se plantea como hipótesis que es posible fabricar materiales termoplásticos, utilizando su almidón como materia prima, con propiedades similares a los generados con almidón proveniente de otro material. Así, el objetivo de este estudio es comparar las propiedades físicas y químicas entre un almidón de triticale variedad Aguacero y un almidón de trigo variedad KIPA. Para establecer la composición física y química del almidón de triticale se revisó la bibliografía y para el almidón de trigo se realizó un análisis proximal. Posteriormente, para ambos almidones, se hicieron ensayos reológicos; se fabricaron probetas de material termoplástico, las que fueron sometidas a pruebas de tracción, y se desarrollaron análisis termogravimétricos. Los principales resultados indican que materiales termoplásticos generados a partir de almidón proveniente de triticale variedad Aguacero y trigo variedad KIPA poseen propiedades físicas y químicas similares. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/rojas_g
dc.subject Resistencia de materiales
dc.subject Reología
dc.subject Termogravimetría
dc.subject Almidón
dc.subject Trigo
dc.subject Triticale - Chile.
dc.title Estudio comparativo de las propiedades físicas y químicas de un almidón de triticale y trigo. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola es
dc.description.campus Chillán. es


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Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

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