Repositorio Dspace

Análisis del tiempo de operación de una línea de desposte de carne bovina en una planta faenadora de la provincia de Ñuble.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor González Schnake, Fernando M.; supervisor de grado es
dc.contributor.author Letelier Contreras, Reinaldo Eugenio es
dc.date.accessioned 2021-03-02T21:51:20Z
dc.date.available 2021-03-02T21:51:20Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4585
dc.description Memoria para optar al Título de Médico Veterinario. es
dc.description.abstract El propósito de este estudio fue analizar los tiempos de operación en una línea de desposte de carne bovina en una planta faenadora de la Provincia de Ñuble. Los puntos de muestreo fueron: 1) palco predesposte, 2) mesón de cortes sin hueso, 3) mesón de cortes con huesos, 4) cinta de huesos, 5) máquina de envasado al vacío, 6) balanza producto terminado. En este último punto se analizaron los siguientes ítems: cortes sin hueso, grasa, trimming, cortes con hueso, despunte y hueso carne; en donde se registró el tiempo utilizado en la actividad y la producción de dicho tiempo, lo cual se expresó en kg/hora/hombre. Para la identificación de las variables estudiadas se usó una planilla Excel®, en donde se obtuvieron los tiempos promedios y se contrastaron con un estándar propuesto por la empresa. Los resultados obtenidos indican que es posible mejorar los tiempos de operación de la línea de desposte de carne bovina. La mayor posibilidad de mejora está dada en los puntos mesón de cortes sin huesos y cinta de huesos, puesto que están por debajo del estándar propuesto por la planta faenadora. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/letelier_r
dc.subject Carne de vacuno - Chile
dc.subject Alimentos de origen animal
dc.subject Carne de vacuno - Calidad.
dc.title Análisis del tiempo de operación de una línea de desposte de carne bovina en una planta faenadora de la provincia de Ñuble. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ciencias Veterinarias es
dc.description.departamento Departamento de Ciencias Pecuarias es
dc.description.campus Chillán. es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta