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Incorporación de ácidos grasos Eicosapéntahenoico (EPA) y Docohexanoico (DHA) en carne de pollos broiler.

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dc.contributor.advisor Bórquez Lagos, Ruy Fernando; supervisor de grado es
dc.contributor.author Fuente Soto, Alexis Benedicto, de la es
dc.date.accessioned 2021-10-08T22:25:43Z
dc.date.available 2021-10-08T22:25:43Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8057
dc.description Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo. es
dc.description.abstract El ensayo se realizó entre enero y marzo del año 2003, en el Centro de Investigación La Rosa en Melipilla, con el objetivo de estudiar la incorporación de aceite de pescado desodorizado en las dietas de pollos broiler, cuya finalidad sería el obtener carne enriquecida con EPA y DHA, sin afectar las características organolépticas de la carne. Para estos efectos se utilizaron cuatro dietas, con 0%, 2%, 4% y 6% de aceite de pescado, donde cada una de éstas corresponde a un tratamiento con tres repeticiones cada uno. A las aves vivas se les midió el parámetro de mortalidad. A la quinta semana se sacrificó la mitad de las aves por cada repetición. Con posterioridad al faenamiento se midió rendimiento de canal caliente, y a la carne se le midió proteína cruda, extracto etéreo, materia seca, contenido de EPA y DHA, y características organolépticas, tales como apariencia, sabor, textura y olor. A la sexta semana se sacrificó el resto de las aves, a las cuales se les midió los mismos parámetros. Los resultados obtenidos indican que la inclusión de 2% de aceite de pescado desodorizado estabilizado logra enriquecer la carne con niveles de EPA y DHA, sin afectar sus parámetros productivos ni características organolépticas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/fuente_s_a_b/index.html es
dc.subject Aceite de pescado es
dc.subject Ácidos grasos como alimento para animales es
dc.subject Aves de corral - Alimentación y alimentos es
dc.subject Avicultura es
dc.title Incorporación de ácidos grasos Eicosapéntahenoico (EPA) y Docohexanoico (DHA) en carne de pollos broiler. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Agronomía es
dc.description.campus Chillán. es


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Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

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