Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Tramón Pregnan, Claudia; supervisora de grado | es |
dc.contributor.author | Valdés Aedo, Sonia Marianela | es |
dc.date.accessioned | 2021-11-02T14:32:32Z | |
dc.date.available | 2021-11-02T14:32:32Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8371 | |
dc.description | Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. | es |
dc.description.abstract | Se caracterizaron las propiedades fisicoquímicas de almidón de papa nativa, variedad “Lengua de Vaca”. Para la obtención del material termoplástico, se utilizó papa nativa, la que se peló, trozó, trituró y tamizó, llevándola a estufa hasta obtener almidón en polvo. Se realizó una reología capilar con lo que se obtuvo curvas tipo No Newtonianos plásticos para la muestra de almidón nativo, dándole características de un fluido plástico. Para la caracterización fisicoquímica de almidón de Solanum tuberosum nativa, variedad “Lengua de Vaca”, se revisó bibliografía, se realizó análisis proximal entre otros ensayos, permitiendo realizar probetas de almidón termoplásticas. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Concepción. | es |
dc.rights | Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source.uri | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/valdes_a_s_m/index.html | |
dc.subject | Papas (Tubérculos) - Chile | es |
dc.subject | Reología | es |
dc.subject | Termogravimetría | es |
dc.subject | Almidón de Papa | es |
dc.subject | ||
dc.title | Caracterización fisicoquímica de almidón de Solanum tuberosum Nativa, Variedad "Lengua de Vaca". | es |
dc.type | Tesis | es |
dc.description.facultad | Facultad de Ingeniería Agrícola | es |
dc.description.campus | Chillán. | es |