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Determinación de parámetros de deshidratado para hongos ostras (Pleurotus ostreatus).

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dc.contributor.advisor Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado es
dc.contributor.author Riquelme Merino, Miguel Ángel es
dc.date.accessioned 2021-11-09T18:50:03Z
dc.date.available 2021-11-09T18:50:03Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8531
dc.description Memoria para optar al título de Ingeniero Civil Agrícola. es
dc.description.abstract Se evaluó el comportamiento del hongo ostra ( Pleurotus ostreatus ) en el deshidratado a temperaturas de 40, 55 y 70 °C, velocidades de aire de 1 y 3 [ m s-1 ], flujo de aire paralelo y cruzado, y cargas específicas de producto de 2 y 6 [ kg m-2 ]. Los ensayos de deshidratado se realizaron en un deshidratador de tipo compartimiento, evaluándose el producto final y determinando las mejores condiciones de procesos de acuerdo al porcentaje de rehidratación. Se utilizó diseño de parcelas divididas asignado completamente al azar, con tratamientos combinados de temperatura, velocidad de aire y disposición del hongo en bandejas. El menor tiempo de deshidratado fue de 138 min. a 70 °C y a 3 [ m s-1 ], para llegar a una humedad del 10% base húmeda. El análisis de varianza muestra que existió diferencia significativa ( P ≤ 0,05 ) entre los porcentajes de rehidratación obtenidos para las distintas temperaturas. Además no existieron diferencias significativas entre los porcentajes de rehidratación para las distintas velocidades de viento estudiadas. En general el hongo ostra ( Pleurotus ostreatus ) deshidratado a una temperatura de 40 °C independiente de la velocidad del aire permitió obtener un producto de mejor calidad desde el punto de vista del índice de rehidratación. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/riquelme_m_m_a/index.html
dc.subject Hongo ostra es
dc.subject Pleurotus es
dc.subject Alimentos deshidratados. es
dc.title Determinación de parámetros de deshidratado para hongos ostras (Pleurotus ostreatus). es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ingeniería Agrícola es
dc.description.campus Chillán. es


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Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

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