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Plaguicidas: Efectos en la Salud Pública y en la Inocuidad Alimentaria.

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dc.contributor.advisor Latorre Soto, Alejandra A.; supervisora de grado es
dc.contributor.author Godoy Herrera, Javiera Natalia es
dc.date.accessioned 2021-12-09T18:06:54Z
dc.date.available 2021-12-09T18:06:54Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8659
dc.description Investigación bibliográfica para optar al grado de Magíster en Tecnología y Seguridad de Alimentos de Origen Animal. es
dc.description.abstract El fenómeno de la globalización está teniendo un gran impacto en los sistemas alimentarios de todo el mundo, ya que están cambiando continuamente, resultando en una mayor disponibilidad y diversidad de alimentos. Para responder a esas demandas, los agricultores requieren nuevas tecnologías para producir más alimentos a partir de menos tierra cultivable y con menor mano de obra disponible. Los plaguicidas son productos químicos utilizados en la agricultura para proteger los cultivos contra insectos, hongos, malas hierbas, nemátodos y otras plagas. Principalmente, los plaguicidas están diseñados para prevenir, destruir, repeler o reducir plagas de cualquier tipo. Son usados comúnmente en los alimentos que consumimos para controlar las plagas que pueden dañarlos, ya sea durante la producción, el almacenamiento o el transporte. Además, permiten mejorar la calidad, cantidad, la seguridad y la vida útil de los alimentos. El empleo de plaguicidas en productos destinados a alimentación humana implica un peligro potencial para los consumidores, debido a que tanto las propias sustancias activas, como sus metabolitos y productos de degradación o reacción, pueden dejar residuos en los alimentos que podrían generar efectos adversos para la salud pública. En este estudio, se realiza un meta-análisis sobre las familias de plaguicidas más utilizados en la agricultura, su demanda y los riesgos y efectos en la salud humana. Dependiendo de su estructura química, estas familias de pesticidas se dividen en cuatro grupos principales: organoclorados, organofosforados, carbamatos y piretroides, y se presentan en este orden en esta revisión. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/godoy_h_j_v_n/index.html
dc.subject Hambre Cero
dc.subject Plaguicidas - Chile es
dc.subject Salud pública es
dc.subject Tecnología de los alimentos - Chile. es
dc.title Plaguicidas: Efectos en la Salud Pública y en la Inocuidad Alimentaria. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ciencias Veterinarias es
dc.description.departamento Programa de Magíster en Ciencias Veterinarias. es
dc.description.campus Chillán. es


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