Abstract:
El presente ensayo fue realizado para evaluar, a través de parámetros
productivos y económicos, el efecto de la inclusión de ácidos orgánicos
“Adimix Butirato 98%” y “Adimix Plus Coated” en dietas de cerdos hasta su
venta. Fueron utilizados 200 lechones híbridos pertenecientes a un plantel
intensivo comercial de la provincia de Ñuble, desde el nacimiento hasta los 150
días edad. Los lechones fueron asignados a un diseño de bloques al azar en
cuatro tratamientos. El primer tratamiento correspondió al grupo control (C1); el
segundo (E2); el tercero (E3) y el cuarto (E4), el grupo ensayo recibió 1,5%
(1,5 Kg. /ton alim.) de Adimix Butirato 98% en la etapa de maternidad; 1%
(1 Kg./ton alim.) de Adimix Butirato 98% en la etapa de recría y 0,5% (500g./ton
alim.) de Adimix Butirato 98% en la etapa de crianza – engorda más 3% y 4%
( 3 y 4 Kg. /ton alim.) de Adimix Plus Coated en la etapa de crianza - engorda,
respectivamente.