DSpace Repository

Caracterización de proveedores en un sistema de producción de carne de ternero de la región del Maule.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Briones Luengo, Mario; supervisor de grado es
dc.contributor.author Saavedra Araya, Juan Ignacio es
dc.date.accessioned 2021-12-31T00:29:57Z
dc.date.available 2021-12-31T00:29:57Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9148
dc.description Memoria para optar al Título de Médico Veterinario. es
dc.description.abstract El presente trabajo caracterizó diferentes proveedores de carne de ternero de una empresa de la Región del Maule, incluyendo la estructura y funcionamiento de los tipos de sistemas productivos, a través de la recolección de datos asociando sus diferentes características relacionadas a su sistema de producción de carne. Para llevar a cabo este estudio, se trabajó en las comunas de Parral y Retiro, ciudad de Linares, Región del Maule. Se consideró 68 productores que operan como proveedores. La información se obtuvo de registros de certificación PABCO para los datos productivos, y mediante encuestas para los datos socioeconómicos. Estos datos se sometieron a un análisis de estadística descriptiva básica y un análisis no paramétrico a través de tablas de contingencia que demostraron correlaciones entre dos variables, provenientes del análisis de los productores, predios y producción, las cuales demostraron que los diferentes tipos de sistemas de crianza de terneros están conformados por un gran número de fortalezas, las cuales pueden posibilitar, a productores y sus predios, programar diversos planes para mejorar sus ingresos y beneficios. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Concepción. es
dc.rights Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.source.uri https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/saavedra_a_j_i/index.html
dc.subject Ganado bovino es
dc.subject Ganado de carne es
dc.subject Carne de vacuno - Calidad. es
dc.title Caracterización de proveedores en un sistema de producción de carne de ternero de la región del Maule. es
dc.type Tesis es
dc.description.facultad Facultad de Ciencias Veterinarias es
dc.description.departamento Departamento de Ciencias Pecuarias es
dc.description.campus Chillán. es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account