dc.contributor.advisor |
Briones Luengo, Mario; supervisor de grado |
es |
dc.contributor.author |
Saavedra Araya, Juan Ignacio |
es |
dc.date.accessioned |
2021-12-31T00:29:57Z |
|
dc.date.available |
2021-12-31T00:29:57Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/9148 |
|
dc.description |
Memoria para optar al Título de Médico Veterinario. |
es |
dc.description.abstract |
El presente trabajo caracterizó diferentes proveedores de carne de ternero de una
empresa de la Región del Maule, incluyendo la estructura y funcionamiento de los
tipos de sistemas productivos, a través de la recolección de datos asociando sus
diferentes características relacionadas a su sistema de producción de carne. Para
llevar a cabo este estudio, se trabajó en las comunas de Parral y Retiro, ciudad de
Linares, Región del Maule. Se consideró 68 productores que operan como
proveedores. La información se obtuvo de registros de certificación PABCO para
los datos productivos, y mediante encuestas para los datos socioeconómicos.
Estos datos se sometieron a un análisis de estadística descriptiva básica y un
análisis no paramétrico a través de tablas de contingencia que demostraron
correlaciones entre dos variables, provenientes del análisis de los productores,
predios y producción, las cuales demostraron que los diferentes tipos de sistemas
de crianza de terneros están conformados por un gran número de fortalezas, las
cuales pueden posibilitar, a productores y sus predios, programar diversos planes
para mejorar sus ingresos y beneficios. |
es |
dc.language.iso |
spa |
es |
dc.publisher |
Universidad de Concepción. |
es |
dc.rights |
Creative Commoms CC BY NC ND 4.0 internacional (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) |
|
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
|
dc.source.uri |
https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/saavedra_a_j_i/index.html |
|
dc.subject |
Ganado bovino |
es |
dc.subject |
Ganado de carne |
es |
dc.subject |
Carne de vacuno - Calidad. |
es |
dc.title |
Caracterización de proveedores en un sistema de producción de carne de ternero de la región del Maule. |
es |
dc.type |
Tesis |
es |
dc.description.facultad |
Facultad de Ciencias Veterinarias |
es |
dc.description.departamento |
Departamento de Ciencias Pecuarias |
es |
dc.description.campus |
Chillán. |
es |