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Browsing by Author "Anziani Godoy, Nancy Constanza"

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    Efecto de las glicoproteínas en la estabilidad proteica de vino Sauvignon Blanc
    (Universidad de Concepción, 2012) Anziani Godoy, Nancy Constanza; Bruijn, Johannes Petrus Florentius de
    Se estudió la estabilidad del vino Sauvignon Blanc procedente de los valles Casablanca, Curicó y Maipo para lo cual se fraccionó muestras de vino mediante una columna de cromatografía de afinidad. La fracción retenida en la columna (glicoproteínas) fue agregada a las muestras de vino el cual previamente fue sólo filtrado. De esta manera se logró disminuir la inestabilidad del vino medida como delta turbidez. Muestras obtenidas de las etapas de adsorción, desorción y del vino enriquecido con glicoproteínas se caracterizaron mediante electroforesis SDS-PAGE, para proteínas y glicoproteínas. Se determinó el peso molecular de proteínas responsables de la formación de turbidez entre 20 y 30 kDa, mientras que las glicoproteínas se manifestaron entre 20 y 23 kDa, 34 y 37 kDa, y a los 72, 127 y 159 kDa las cuales son posiblemente responsables de la estabilidad del vino. Además se evaluó el efecto de la caseína y la manosa sobre la estabilidad proteica del vino, logrando disminuir la inestabilidad con la adición de caseína.
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    Programación de la producción en una agroindustria exportadora de arándanos
    (Universidad de Concepción, 2017) Anziani Godoy, Nancy Constanza; Salazar Hornig, Eduardo Javier
    Las industrias manufactureras requieren programar su producción para satisfacer a tiempo las necesidades de clientes, es por este motivo que una adecuada decisión adquiere una gran relevancia, debido a que es necesario planificar y encontrar una solución con los recursos disponibles. En la presente investigación se realiza un estudio para un caso particular en una agroindustria exportadora de arándanos compuesta con máquinas paralelas. El objetivo de este estudio es minimizar el atraso del despacho de sus productos, usando la tardanza como criterio, se propone un método de parcialización usando las reglas de despacho Earliest Due Date (EDD), Slack y Algoritmo Genético (AG).
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