Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Fuente Soto, Alexis Benedicto de la"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Incorporación de ácidos grasos Eicosapéntahenoico (EPA) y Docohexanoico (DHA) en carne de pollos broiler.
    (Universidad de Concepción, 2005) Fuente Soto, Alexis Benedicto de la; Bórquez Lagos, Ruy Fernando
    El ensayo se realizó entre enero y marzo del año 2003, en el Centro de Investigación La Rosa en Melipilla, con el objetivo de estudiar la incorporación de aceite de pescado desodorizado en las dietas de pollos broiler, cuya finalidad sería el obtener carne enriquecida con EPA y DHA, sin afectar las características organolépticas de la carne. Para estos efectos se utilizaron cuatro dietas, con 0%, 2%, 4% y 6% de aceite de pescado, donde cada una de éstas corresponde a un tratamiento con tres repeticiones cada uno. A las aves vivas se les midió el parámetro de mortalidad. A la quinta semana se sacrificó la mitad de las aves por cada repetición. Con posterioridad al faenamiento se midió rendimiento de canal caliente, y a la carne se le midió proteína cruda, extracto etéreo, materia seca, contenido de EPA y DHA, y características organolépticas, tales como apariencia, sabor, textura y olor. A la sexta semana se sacrificó el resto de las aves, a las cuales se les midió los mismos parámetros. Los resultados obtenidos indican que la inclusión de 2% de aceite de pescado desodorizado estabilizado logra enriquecer la carne con niveles de EPA y DHA, sin afectar sus parámetros productivos ni características organolépticas.
Síguenos en...