Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1536
Título : Estudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido.
Autor : Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado
Bustamante Yáñez, Maritza Alejandra
Palabras clave : Salmón del atlántico;Alimentos congelados;Ultrasonido.
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Dentro de los tratamientos de congelación, la aplicación de ultrasonido durante el proceso de congelado es mucho más rápida, debido al gran número de núcleos, acortando el tiempo de congelación y favoreciendo parámetros de calidad. Se comparó los tratamientos térmicos aplicados a las muestras de filete de salmón atlántico, utilizando dos espesores distintos; espesor mayor (2-3 cm) y espesor menor (1-2 cm). Se evaluaron el tiempo de congelación, color, pendiente, fuerza de deformación, dureza del filete de salmón, humedad, pérdida de peso y exudación en cada uno de los tratamientos de congelación. Los tratamientos fueron los cinco distintos procesos de congelación. Para el análisis estadístico se utilizó el software Infostat (versión 2016), A cada variable se le aplicaron análisis de varianza (ANDEVA) y cuando existieron diferencias se aplica el test de comparación propuesto por Duncan, con un diseño completo al azar. Todos los análisis estadísticos se realizaron con un 95 % de significancia.
Descripción : Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero en Alimentos
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1536
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/bustamante_m
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Alimentos - Tesis Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Estudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido.pdf54,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons