Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1536
Título : | Estudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido. |
Autor : | Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado Bustamante Yáñez, Maritza Alejandra |
Palabras clave : | Salmón del atlántico;Alimentos congelados;Ultrasonido. |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Universidad de Concepción. |
Resumen : | Dentro de los tratamientos de congelación, la aplicación de ultrasonido durante el proceso de congelado es mucho más rápida, debido al gran número de núcleos, acortando el tiempo de congelación y favoreciendo parámetros de calidad. Se comparó los tratamientos térmicos aplicados a las muestras de filete de salmón atlántico, utilizando dos espesores distintos; espesor mayor (2-3 cm) y espesor menor (1-2 cm). Se evaluaron el tiempo de congelación, color, pendiente, fuerza de deformación, dureza del filete de salmón, humedad, pérdida de peso y exudación en cada uno de los tratamientos de congelación. Los tratamientos fueron los cinco distintos procesos de congelación. Para el análisis estadístico se utilizó el software Infostat (versión 2016), A cada variable se le aplicaron análisis de varianza (ANDEVA) y cuando existieron diferencias se aplica el test de comparación propuesto por Duncan, con un diseño completo al azar. Todos los análisis estadísticos se realizaron con un 95 % de significancia. |
Descripción : | Trabajo de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/1536 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/bustamante_m |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Alimentos - Tesis Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estudio de congelación de salmón atlántico (Salmo salar) con apoyo de ultrasonido.pdf | 54,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons