Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3896
Title: | Propiedades bioactivas y caracterización nutricional de hongos comestibles chilenos. |
Authors: | Aqueveque Muñoz, Pedro Miguel; supervisor de grado Ordenes González, Marlyn Viviana. |
Keywords: | Hongos comestibles;Chile;Hongos comestibles;Propiedades nutricionales. |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Universidad de Concepción. |
Abstract: | En el presente estudio se evaluaron las propiedades antifúngicas y antibacterianas de extractos hexánicos y etanólicos, capacidad antioxidantes de extractos metanólicos y caracterización nutricional de algunas especies de hongos comestibles chilenos. Un total del 74% de extractos hexánicos y un 34% de los extractos etanólicos presentaron actividad positiva contra hongos de pre y postcosecha de los cuales destacan tres hongos endémicos chilenos G. gargal, R. flava y C. lebre. Presentaron actividad antibacteriana el 13% de los extractos hexánicos contra E. coli y un 86% contra S. aureus de los cuales destaca el hongo endémico chileno B. loyo. Según su capacidad antioxidante y contenido de fenoles totales destacaron las especies A. cylindracea, B. loyo, C. espinosae, Morchella sp. y R. flava. Las especies que presentaron un rico contenido nutricional fueron A. cylindracea, C. lebre, Morchella sp., R. flava y T. terreum |
Description: | Trabajo de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial. |
URI: | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3896 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/ordenes_m |
Appears in Collections: | Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Propiedades bioactivas y caracterización nutricional de hongos comestibles chilenos. .pdf | 30,42 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License