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Título : Elaboración de jugo de arándanos (Vaccinium corymbosum L.) turbio y clarificado enriquecido con antioxidantes.
Autor : Melín Marín, Pedro Santiago; supervisor de grado
Ramos Mardones, Karinna Alejandra.
Palabras clave : Compuestos fenólicos;Pectina.
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Concepción.
Resumen : Se realizó la elaboración de jugo de arándanos turbio y clarificado con tres niveles de concentración (11Brix, 25Brix y 60 Brix). Se determinó la porción de los componentes antioxidantes utilizando las metodologías de polifenoles totales, ABTS y DPPH; las pectinas se cuantificaron como pectato de calcio. Se evaluaron las propiedades físicas y químicas (pH, acidez titulable,densidad, turbidez, viscosidad y color). Se modificó el proceso tradicional de elaboración incorporando el 100 % del fruto, lo cual permitió enriquecer el producto elaborado. Los resultados permitieron evidenciar un 68% de polifenoles totales del fruto en el jugo clarificado y un 60% en los jugos turbios, además de un 51% de la capacidad antioxidante del arándano. La turbidez es considerablemente más elevada en los jugos turbios que en los clarificados, llegando a valores de 4750 NTU en el jugo turbio de 60 Brix. La densidad no presentó variaciones en el mismo nivel de concentración al comparar ambos tipos de jugos; asimismo el pH y la acidez titulable es mayor en los jugos clarificados.
Descripción : Proyecto de habilitación profesional para optar al Título de Ingeniero Agroindustrial.
URI : http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/4335
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/ramos_k
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial - Tesis Pregrado



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