Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8145
Title: | Factores que determinan las decisiones de compra del consumidor final de carne bovina en la ciudad de Chillán. |
Authors: | Cerda González, Raúl; supervisor de grado Mejías Pineda, Oscar René |
Keywords: | Carne - Calidad;Hábitos alimenticios - Chile;Carne de vacuno. |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Universidad de Concepción. |
Abstract: | Con el objetivo de conocer los factores que influyen en las decisiones de compra del consumidor final de carne bovina, se llevó a cabo un estudio de mercado de tipo exploratorio en la ciudad de Chillán, Chile. El estudio se realizó sobre la base de una encuesta realizada a 160 consumidores en cuatro lugares de compra. Se consultaron variables demográficas (género, edad, número de grupo familiar e ingreso), además de hábitos de compra, preferencias y hábitos de consumo. El análisis de los datos se realizó sobre la base de porcentajes. Además se estimó la relación entre la variable ingreso y otras variables de consumo mediante el estadístico Chi cuadrado. Los resultados muestran que la persona que compra y decide lo que se cocina es la dueña de casa, que existe una asimetría entre el tipo de carne preferido y el consumido, que los principales factores observados al momento de comprar son color, porcentaje de grasa y precio, y que existe asociación entre el ingreso y la frecuencia de consumo. |
Description: | Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo. |
URI: | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8145 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/mejias_p_o_r/index.html |
Appears in Collections: | Agronomía - Tesis Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Factores que determinan las decisiones de compra del consumidor final de carne bovina en la ciudad de Chillán .pdf | 143,39 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License