Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8145
Title: Factores que determinan las decisiones de compra del consumidor final de carne bovina en la ciudad de Chillán.
Authors: Cerda González, Raúl; supervisor de grado
Mejías Pineda, Oscar René
Keywords: Carne - Calidad;Hábitos alimenticios - Chile;Carne de vacuno.
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad de Concepción.
Abstract: Con el objetivo de conocer los factores que influyen en las decisiones de compra del consumidor final de carne bovina, se llevó a cabo un estudio de mercado de tipo exploratorio en la ciudad de Chillán, Chile. El estudio se realizó sobre la base de una encuesta realizada a 160 consumidores en cuatro lugares de compra. Se consultaron variables demográficas (género, edad, número de grupo familiar e ingreso), además de hábitos de compra, preferencias y hábitos de consumo. El análisis de los datos se realizó sobre la base de porcentajes. Además se estimó la relación entre la variable ingreso y otras variables de consumo mediante el estadístico Chi cuadrado. Los resultados muestran que la persona que compra y decide lo que se cocina es la dueña de casa, que existe una asimetría entre el tipo de carne preferido y el consumido, que los principales factores observados al momento de comprar son color, porcentaje de grasa y precio, y que existe asociación entre el ingreso y la frecuencia de consumo.
Description: Memoria para optar al título de Ingeniero Agrónomo.
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8145
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agronomia/mejias_p_o_r/index.html
Appears in Collections:Agronomía - Tesis Pregrado



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons