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http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8919
Title: | Utilización de un medio de cultivo cromogénico (ALOA) para el aislamiento de Listeria monocytogenes a partir de muestras de longaniza. |
Authors: | López Martín, Juana; supervisora de grado Moraga Carvajal, Héctor Hugo |
Keywords: | Listeria monocytogenes;Alimentos de origen animal;Embutidos. |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | Universidad de Concepción. |
Abstract: | Este estudio tiene como objetivos, aislar e identificar cepas del género Listeria monocytogenes en 15 fábricas de longanizas, con un medio cromogénico, Agar ALOA (Lab. Biolife®) y también comparar 2 tipos de sistemas operacionales en fábricas artesanales con implementación de BPM ó HACCP (fábricas Nivel A) y fábricas sin sistema de BPM ó HACCP (fábricas Nivel B) respectivamente y comparar su frecuencia de aislamiento. De las 15 fábricas analizadas se encontró una frecuencia de aislamiento de un 44% de Listeria monocytogenes. Las fábricas Nivel A presentaron una frecuencia de un 20% de aislamiento en comparación con las fábricas Nivel B que presentaron una frecuencia de un 56% de aislamiento del microorganismo. Se pudo concluir que en las 15 fábricas, estos sistemas implementados, no han funcionado para Listeria monocytogenes. |
Description: | Memoria para optar al Título de Médico Veterinario. |
URI: | http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/8919 |
metadata.dc.source.uri: | https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/veterinaria/moraga_c_h_h/index.html |
Appears in Collections: | Ciencias Veterinarias - Tesis Pregrado |
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Utilización de un medio de cultivo cromogénico (ALOA) para el aislamiento de Listeria monocytogenes a partir de muestras de longaniza.pdf | 42,16 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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