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Title: Formulación de una matriz de alimento funcional líquido.
Authors: Radrigán Ewoldt, Rudi; supervisor de grado
Hernández Zúñiga, María de los Ángeles
Keywords: Manzana;Uva;Compuesto activo;Jugo de manzana;Jugo de uva.
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad de Concepción.
Abstract: En este trabajo se formuló y caracterizó una bebida a base de jugo de uva Vitis vinifera var.País y manzana Pyrus malus var.Honey crisp. Se formularon 6 bebidas denominadas como A,B,C,D,E y F, las cuales poseen distintas proporciones de los jugos, pero igual proporción de un compuesto activo (Fondef-CBA) la cual fue desarrollada por el centro de biotecnología de la Universidad de Concepción, con efectos beneficiosos en la salud carviovascular. Todas las bebidas fueron sometidas a análisis fisicoquímicos y microbiológicos como sólidos solubles, acidez titulable, pH, color, densidad, presencia de antioxidantes, Estabilidad soluble, E.coli, RAM y mohos y levaduras, de acuerdo a lo establecido por el Codex Alimentarius y el reglamento sanitario de los alimentos, Chile. De acuerdo a lo analizado, se encontró que la mejor bebida fué la mezcla F, que corresponde a jugo de uva con la molécula agregada. Los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos analizados en las bebidas, cumplieron con lo establecido en las normas consultadas
Description: Proyecto de habilitación profesional para optar al título de Ingeniero Ambiental
URI: http://repositorio.udec.cl/jspui/handle/11594/3715
metadata.dc.source.uri: https://go.openathens.net/redirector/udec.cl?url=http://tesisencap.udec.cl/chillan/agricola/herrera_m
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